Стюардесс Air France призывают одевать платок и брюки на рейсах в Иран

© Sputnik / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкПассажирские лайнеры французской авиакомпании Air France. Архивное фото
Пассажирские лайнеры французской авиакомпании Air France. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профсоюзы Air France намерены в ближайшее время встретиться с руководителями авиакомпании, чтобы заявить им свое несогласие с новым дресс-кодом во время полетов в Тегеран.

ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. В авиакомпании Air France разгорается скандал. С 17 апреля перевозчик возобновляет полеты в Тегеран. Напомним, что из-за санкций воздушное сообщение между Францией и Ираном было прервано на 8 лет.

В связи с этим выпущен внутренний документ, который предписывает стюардессам специальный дресс-код, сообщает Time.

В частности, девушкам рекомендовано вместо юбок и платьев надевать брюки, а голову нужно покрывать платком. Если бортпроводники отказываются это делать, то им грозит штраф.

Профсоюзы утверждают, что цель этого приказа — заигрывание с жителями Ирана. Они назвали платок "показным религиозным символом". В заявлении профсоюзов говорится, что все это должно быть добровольным.

В свою очередь представитель авиакомпании заметил, что нечто подобное уже было принято на рейсах в Саудовскую Аравию. И тогда никто не возмущался.

Напомним, что во Франции местные законы запрещают носить людям платки на голове в государственных учреждениях, в том числе школах.

Лента новостей
0