Изменившие мир навсегда: топ-10 гаджетов всех времен

Журнал Time опубликовал список устройств, которые "изменили мир навсегда". Авторы рейтинга основывались не на коммерческой успешности продукта, а на их влиянии на повседневную жизнь.

Первую строчку занял iPhone за сочетание "возможностей и красоты". Также в первую десятку вошли плееры Sony Walkman и iPod, компьютер IBM Model 5150, фонограф Victrola Record Player, радиоприемник Regency TR-1, фотокамера Kodak Brownie Camera и массажер Magic Wand.

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПервую строчку рейтинга журналисты отдали iPhone за его сочетание "возможностей и красоты", а также за популяризацию мобильных приложений.
Старт продаж новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus в Москве - Sputnik Таджикистан
1/10
Первую строчку рейтинга журналисты отдали iPhone за его сочетание "возможностей и красоты", а также за популяризацию мобильных приложений.
© Flickr / Frédéric BISSONВторое место у телевизора Sony Trinitron. Его выход в 1968 году внес не только революционные технологии при создании качественного цветного изображения на кинескопе, но и большие перемены в индустрии - через каких то пару лет в производстве телевизоров стала господствовать японская промышленность.
Телевизор Sony Trinitron. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
2/10
Второе место у телевизора Sony Trinitron. Его выход в 1968 году внес не только революционные технологии при создании качественного цветного изображения на кинескопе, но и большие перемены в индустрии - через каких то пару лет в производстве телевизоров стала господствовать японская промышленность.
© AP / dapdТретье место: персональный компьютер марки Macintosh. Увидевший свет в 1984 году, он был одним из первых, использующий графический интерфейс пользователя вместо командной строки.
Стив Джобс с персональным компьютером Apple Macintosh. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
3/10
Третье место: персональный компьютер марки Macintosh. Увидевший свет в 1984 году, он был одним из первых, использующий графический интерфейс пользователя вместо командной строки.
© Flickr / Marcin WicharyЧетвертое место у портативного кассетного плеера Sony Walkman - компактного, простого в использовании и приемлемого по цене.
Портативный плеер Sony Walkman. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
4/10
Четвертое место у портативного кассетного плеера Sony Walkman - компактного, простого в использовании и приемлемого по цене.
© Flickr / Fried DoughПятое место - IBM Model 5150. Этот персональный компьютер совершил революцию в августе 1981 года благодаря открытой архитектуре - возможности пользователям разрабатывать дополнительные устройства к системам с такой архитектурой.
Персональный компьютер IBM Model 5150. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
5/10
Пятое место - IBM Model 5150. Этот персональный компьютер совершил революцию в августе 1981 года благодаря открытой архитектуре - возможности пользователям разрабатывать дополнительные устройства к системам с такой архитектурой.
© Flickr / Zepfanman.comШестую строчку заняло записывающее звук устройство Victrola Record Player. Хотя фонограф был изобретен еще в 1877 году, именно Victrola Record Player стал своеобразным аудиоплеером, который благодаря относительной компактности мог устанавливаться в обычном доме.
Фонограф Victrola Record Player. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
6/10
Шестую строчку заняло записывающее звук устройство Victrola Record Player. Хотя фонограф был изобретен еще в 1877 году, именно Victrola Record Player стал своеобразным аудиоплеером, который благодаря относительной компактности мог устанавливаться в обычном доме.
© Flickr / Joe HauptСедьмое место у карманного радио TR-1 Transistor Radio. Оно после запуска в ноябре 1954 года открыло дверь в эпоху портативных устройств.
TR-1 Transistor Radio. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
7/10
Седьмое место у карманного радио TR-1 Transistor Radio. Оно после запуска в ноябре 1954 года открыло дверь в эпоху портативных устройств.
© Wikimedia/SoerfmВосьмое место: фотокамера Kodak Brownie Camera. Она была выпущена на заре прошлого века. Маленькое, простое в использовании, дешевое устройство произвело настоящий фурор: не было необходимости ставить этот фотоаппарат на треножник, чем было обусловлена возможность его каждодневного использования.
Kodak Brownie Camera. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
8/10
Восьмое место: фотокамера Kodak Brownie Camera. Она была выпущена на заре прошлого века. Маленькое, простое в использовании, дешевое устройство произвело настоящий фурор: не было необходимости ставить этот фотоаппарат на треножник, чем было обусловлена возможность его каждодневного использования.
© AFP 2021 / TORU YAMANAKAДевятое место: опять Apple. MP3 плееры были и до Apple iPod, но именно этот гаджет обрел настоящую популярность благодаря возможности носить тысячи любимых песен в кармане, а также синхронизировать свой iPod с iTunes Store — онлайн-магазином Apple.
Apple iPod. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
9/10
Девятое место: опять Apple. MP3 плееры были и до Apple iPod, но именно этот гаджет обрел настоящую популярность благодаря возможности носить тысячи любимых песен в кармане, а также синхронизировать свой iPod с iTunes Store — онлайн-магазином Apple.
© Wikimedia/Vibratex, IncЗамыкает десятку массажер Magic Wand. С момента выпуска в конце 1960-х он стал одним из самых известных продуктов компании Hitachi в США. После того, как в фильме "Секс в большом городе" было показано использование массажера не по назначению, компания отказалась от своего бренда на устройстве.
Массажер Magic Wand. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
10/10
Замыкает десятку массажер Magic Wand. С момента выпуска в конце 1960-х он стал одним из самых известных продуктов компании Hitachi в США. После того, как в фильме "Секс в большом городе" было показано использование массажера не по назначению, компания отказалась от своего бренда на устройстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский