От елочных игрушек до грешных душ: самые необычные музеи мира

В Международный день музеев предлагаем вам подборку самых необычных музеев мира, в качестве экспонатов которых может выступать все, что угодно: от бабочек и собачьих ошейников до волос и немецких сосисок.

Профильных музеев в мире очень много, в их список входят не только такие сферы, как история, искусство или промышленность, но и такие странные и необычные темы, как немецкие сосиски или собачьи ошейники.

© Официальный сайт музея Лейлы КоунВ музее волос Лейлы Коун в США собрана коллекция различных картин, украшений, сувениров и других произведений искусства, сделанных из волос. Аналогичный по профилю музей можно найти в Турции, основатель которого собрал в свою коллекцию около 16 тысяч локонов женских волос.
Экспонат музея человеческих волос Лейлы Коун - Sputnik Таджикистан
1/10
В музее волос Лейлы Коун в США собрана коллекция различных картин, украшений, сувениров и других произведений искусства, сделанных из волос. Аналогичный по профилю музей можно найти в Турции, основатель которого собрал в свою коллекцию около 16 тысяч локонов женских волос.
© Страница CORPUS 'reis door de mens' в FacebookЗдание этого музея в Нидерландах построено в виде гигантской фигуры человека, внутри которого можно увидеть различные органы и части тела.
Музей человеческого тела в Голландии. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
2/10
Здание этого музея в Нидерландах построено в виде гигантской фигуры человека, внутри которого можно увидеть различные органы и части тела.
© AFP 2021 / RAVEENDRANВ Индии можно найти Международный музей туалета в Индии. Несмотря на комичность своего профиля, учреждение призвано обратить внимание общественности на проблемы утилизации человеческих отходов и их последующей переработки.
Международный музей туалета в Индии. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
3/10
В Индии можно найти Международный музей туалета в Индии. Несмотря на комичность своего профиля, учреждение призвано обратить внимание общественности на проблемы утилизации человеческих отходов и их последующей переработки.
© AP / Fred GreavesВ коллекции Музея смерти в Голливуде можно найти фото и видео самых страшных смертей, кости и забальзамированные части тела известных убийц, инструменты для вскрытия и бальзамирования тел.
Музей смерти в Голливуде. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
4/10
В коллекции Музея смерти в Голливуде можно найти фото и видео самых страшных смертей, кости и забальзамированные части тела известных убийц, инструменты для вскрытия и бальзамирования тел.
© Wikimedia/BolandoВ Италии можно найти музей, где представлены доказательства существования души - многочисленные картины, книги и артефакты, где остались следы, оставленные по утверждениям работников музея, привидениями.
Экспонаты в музее доказательства души. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
5/10
В Италии можно найти музей, где представлены доказательства существования души - многочисленные картины, книги и артефакты, где остались следы, оставленные по утверждениям работников музея, привидениями.
© Сообщество музеев одного предмета в FacebookНедалеко от Лондона расположен музей, посвященный собачьим ошейникам. Здесь представлены как древние экспонаты, так и современные аксессуары для четвероногих друзей человека.
Музей собачьего ошейника. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
6/10
Недалеко от Лондона расположен музей, посвященный собачьим ошейникам. Здесь представлены как древние экспонаты, так и современные аксессуары для четвероногих друзей человека.
© AP / Michael SohnМузей сосиски Currywurst был открыт в Берлине в 2009 году в честь 60-летия этого национального немецкого блюда.
Музей сосиски Currywurst в Берлине - Sputnik Таджикистан
7/10
Музей сосиски Currywurst был открыт в Берлине в 2009 году в честь 60-летия этого национального немецкого блюда.
© Flickr / Patrick LiuВ музее кошек в малайзийском городе Кучинг (что в переводе также означает "кошка") этому домашнему зверю посвящены картины, книги, скульптуры, различные научные стенды.
Музей кошек в Кучинге. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
8/10
В музее кошек в малайзийском городе Кучинг (что в переводе также означает "кошка") этому домашнему зверю посвящены картины, книги, скульптуры, различные научные стенды.
© Страница музея "Тропический рай" в FacebookВ музее живых бабочек "Тропический рай" можно увидеть самых необычных бабочек с разных уголков земли.
В музее живых бабочек в Санкт-Петербурге. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
9/10
В музее живых бабочек "Тропический рай" можно увидеть самых необычных бабочек с разных уголков земли.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкДевочка на мастер-классе художника по росписи ёлочных шариков во время посещения производства стеклянной елочной игрушки в музее "Фабрика елочных игрушек" в Москве. Еще один музей елочной игрушки можно посетить в городе Клин. В таких музеях можно не только полюбоваться необычными елочными украшениями, но и смастерить их самому.
Музей Фабрика елочных игрушек - Sputnik Таджикистан
10/10
Девочка на мастер-классе художника по росписи ёлочных шариков во время посещения производства стеклянной елочной игрушки в музее "Фабрика елочных игрушек" в Москве. Еще один музей елочной игрушки можно посетить в городе Клин. В таких музеях можно не только полюбоваться необычными елочными украшениями, но и смастерить их самому.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский