Роджер Федерер пропустит остаток сезона, в том числе Олимпиаду в Рио

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за операции на колене и последующей реабилитации швейцарец Роджер Федерер пропустит остаток теннисного сезона. В том числе самый титулованный теннисист мира не выступит на Олимпиаде в Рио.

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Федереру должно быть очень обидно, что он пропустит Олимпиаду в Бразилии. Ведь на теннисном олимпийском турнире он всегда выступает очень успешно.

Швейцарец выигрывал олимпийское золото на Олимпиаде-2008 в Пекине в парном разряде, на Играх-2012 в Лондоне он завоевал серебро в одиночном разряде. И в Бразилии все шло к "золоту".

Роджер Федерер усомнился в честности Марии Шараповой

"Я очень расстроен, что не смогу представлять Швейцарию на Олимпиаде в Рио и пропущу остаток сезона. Принимая во внимание все варианты, после консультаций с моими врачами и командой я принял очень трудное решение завершить нынешний сезон, так как мне нужно более полное восстановление после операции на колене, сделанной в начале этого года. Врачи сказали, что если я хочу играть в Мировом туре еще несколько лет, не обращая вниманию на травму, то я должен дать моему колену и телу время на полное восстановление", — написал 34-летний Федерер на своей странице в Facebook.

Таким образом, кроме Олимпиады Федерер пропустит Открытый чемпионат США и Итоговый турнир ATP.

Лента новостей
0