Камень или пуля: журналист об инциденте в автобусе в Рио

© REUTERS / ADREES LATIFРазбитое окно автобуса, в котором находились журналисты, подвергся нападению в Рио
Разбитое окно автобуса, в котором находились журналисты, подвергся нападению в Рио - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист из Беларуси находился в автобусе, который, как сообщалось ранее, был обстрелян неизвестными в Рио-де-Жанейро. Он получил незначительные раны от осколков стекол.

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Специальный автобус, который вез журналистов из кластера "Деодоро" в главный пресс-центр, возможно, попал под обстрел. Журналист белорусского издания "Прессбол" Артур Жоль рассказал о случившемся.

"Я не знаю, что это было, камень или пуля, но осколки могли серьезно покалечить. Два стекла треснуты, то ли это попадание камнями, то ли то что другое. Первый раз на этих Играх мне стало как-то страшно", — рассказывает журналист в видеоролике, которое размещено в личном аккаунте на YouTube.

Он уточнил, что автобус возвращался с игры, в которой женская сборная Белоруси по баскетболу обыграла бразильянок в матче группового этапа олимпийского турнира.

"Услышал два хлопка небольших и увидел, что стекло все в трещинах. Я сразу же лег на пол, вместе со мной все остальные журналисты. Мы не поняли, что произошло, но это обычные меры безопасности в таких ситуациях. Мы доехали до ближайшего поста полиции, военных. Они взяли нас под контроль. Я разглядел, что в стекле есть маленькая трещина. Либо это какая-то пневматическая пуля, либо это камень, который отлетел от скалы. Но тут говорят, что это скорее всего пуля, судя по диаметру. Не буду драматизировать, но тут два стекла рассыпаны, у меня кровь сочится с пальца. Это меньшее, чем я мог отделаться в этой ситуации. Реально страшно. Не знаю, будет ли расследование", — заявил он.

Ранее сообщалось, что неизвестные открыли огонь по автобусу с журналистами, следовавший по маршруту между олимпийскими объектами в Рио-де-Жанейро. Однако в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что в автобус попали подручные предметы, а не пули.

Лента новостей
0