Фото
Самые интересные и яркие фотографии с места событий - смотрите на сайте Sputnik Таджикистан

Бунтарка празднует юбилей. Земфире 40

Ровно 40 лет назад в Уфе родилась Земфира Талгатовна Рамазанова, известная сегодня как Земфира - российская певица, музыкант, композитор, автор песен.

Она вне мейнстрима, она загадочна и противоречива. Ее хвалят и ругают. Пожалуй, нет такого артиста в нашем шоу-бизнесе, про которого говорили одновременно столько хорошего и плохого. Уже при жизни она стала легендой. Любой ее концерт — это аншлаг.

Но путь к успеху был трудным и долгим. С пяти лет она училась в музыкальной школе по классу фортепиано, пела в хоре, в семь лет сочинила свою первую песню. После были баскетбол и первая работа на радио.

В далеком 1998 году она организовала собственную группу "Земфира", а уже через 2 года состоялся ее первый концертный тур, имевший оглушительный успех.

4 февраля 2016 года певица начала гастрольный тур "Маленький человек", во время которого заявила, что этот ее гастрольный тур станет последним.

Аривидерчи, Земфира!

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанк2000-й год. Концерт рок-музыки "Максидром". На сцене певица Земфира, которая только начала свой путь на большую эстраду, но уже стала любимицей миллионов.
Певица Земфира - Sputnik Таджикистан
1/9
2000-й год. Концерт рок-музыки "Максидром". На сцене певица Земфира, которая только начала свой путь на большую эстраду, но уже стала любимицей миллионов.
© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкС виду обычная девушка, Земфира смогла найти путь к сердцам тысяч поклонников благодаря своей музыке и песням, которые она сама пишет еще с детства.
Эстрадная певица Земфира - Sputnik Таджикистан
2/9
С виду обычная девушка, Земфира смогла найти путь к сердцам тысяч поклонников благодаря своей музыке и песням, которые она сама пишет еще с детства.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗемфира позволяла себе многое: опаздывать на собственные концерты, поругаться с фанатами, но они все равно ее обожают - дерзкую бунтарку, поющую о жизни.
Презентация нового журнала «Citizen K» - Sputnik Таджикистан
3/9
Земфира позволяла себе многое: опаздывать на собственные концерты, поругаться с фанатами, но они все равно ее обожают - дерзкую бунтарку, поющую о жизни.
© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПевица Земфира во время концерта, посвященного презентации своего нового альбома "Спасибо" в ЦСИ "Винзавод". 2007 год.
Земфира на презентации своего нового альбома Спасибо - Sputnik Таджикистан
4/9
Певица Земфира во время концерта, посвященного презентации своего нового альбома "Спасибо" в ЦСИ "Винзавод". 2007 год.
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевица продюссирует свои альбомы сама, так как у девушки нередко возникают разногласия с музыкальными продюсерами. И получается это у нее вполне неплохо.
Музыкальный фестиваль Нашествие. День второй - Sputnik Таджикистан
5/9
Певица продюссирует свои альбомы сама, так как у девушки нередко возникают разногласия с музыкальными продюсерами. И получается это у нее вполне неплохо.
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевица Земфира выступает на музыкальном фестивале "Нашествие" в Тверской области. Главный музыкальный стиль певицы - рок, во многих его проявлениях.
Музыкальный фестиваль Нашествие. День второй - Sputnik Таджикистан
6/9
Певица Земфира выступает на музыкальном фестивале "Нашествие" в Тверской области. Главный музыкальный стиль певицы - рок, во многих его проявлениях.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНесмотря на богатый эстрадный имидж и бешеную популярность, личная жизнь Земфиры до сих пор является загадкой для общественности.
Пресс-конференция певицы Земфиры - Sputnik Таджикистан
7/9
Несмотря на богатый эстрадный имидж и бешеную популярность, личная жизнь Земфиры до сих пор является загадкой для общественности.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкСчитается, что Земфира оказала немалое влияние на творчество молодых российских групп 2000-х годов и на музыкальную сферу в целом.
Пикник Афиши 2015 - Sputnik Таджикистан
8/9
Считается, что Земфира оказала немалое влияние на творчество молодых российских групп 2000-х годов и на музыкальную сферу в целом.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПевица уже заявила о том, что в этом году пройдет ее последний гастрольный тур. Хочется надеяться, что несмотря на это, Земфира продолжит радовать поклонников своими новыми альбомами.
Церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 - Sputnik Таджикистан
9/9
Певица уже заявила о том, что в этом году пройдет ее последний гастрольный тур. Хочется надеяться, что несмотря на это, Земфира продолжит радовать поклонников своими новыми альбомами.
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский