WWF снял с больших панд статус вымирающих

© AP / Andrew HarnikВ Национальном зоопарке Вашингтона журналистов познакомили с четырехмесячной пандой Бей Бей, архивное фото
В Национальном зоопарке Вашингтона журналистов познакомили с четырехмесячной пандой Бей Бей, архивное фото - Sputnik Таджикистан
За последнее десятилетие численность больших панд увеличилась на 17%, однако в дикой природе по-прежнему живут всего 1 864 особей этого симпатичного черно-белого бамбукового медведя

ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Большие панды, занесенные в Красную книгу, больше не являются вымирающим видом, сообщается в пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы (WWF), размещенном на официальном сайте организации.

Международный союз охраны природы (МСОП) поменял статус животных с вымирающего до уязвимого.

"Понижение степени опасности (в которой находится вид) говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается", — заявил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

Положительные сдвиги в численности вида были замечены МСОП за десятилетие до 2014 года, в течение которого число больших панд увеличилось на 17%.

Панда с детенышем - Sputnik Таджикистан
В Китае за месяц родились девять пар панд-близняшек
"Надо отметить это достижение, однако панды все еще остаются редким и уязвимым видом, а среде их обитания угрожает опасность от неудачно спроектированной инфраструктуры. Не стоит забывать, что в дикой природе живут всего 1 864 особи", — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора WWF Марко Ламбертини.

Тем не менее, как отмечается в публикации, опасность, которой подвергаются другие виды, напротив, возросла. Так, на грани вымирания, в основном из-за деятельности браконьеров, теперь находится восточная горилла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский