Известные защитники прав животных

4 октября ежегодно отмечается Всемирный день защиты животных, утвержденный на Международном конгрессе 1931 года во Флоренции

Дата 4 октября была выбрана не случайно: этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском — покровителе животных.

В этот день по всему миру традиционно проводятся различные мероприятия и акции, цель которых — привлечь внимание общественности к проблеме сохранения животных, в том числе находящихся на грани исчезновения.

В России Всемирный день защиты животных отмечается с 2000 года.

 

© Фото : Официальная страница ресторана Little Pine в Facebook / Перейти в фотобанкАмериканский музыкант Моби - известный борец за права животных. В 2015 году он открыл веганский ресторан Little Pine в Лос-Анджелесе, 100 % прибыли от которого перечисляется организациям по защите животных, таким как Mercy For Animals, PETA и другие.
Всемирный день защиты животных - Sputnik Таджикистан
1/7
Американский музыкант Моби - известный борец за права животных. В 2015 году он открыл веганский ресторан Little Pine в Лос-Анджелесе, 100 % прибыли от которого перечисляется организациям по защите животных, таким как Mercy For Animals, PETA и другие.
© AP / Chris PizzelloЗнаменитая телеведущая Эллен ДеДженерес запустила свою программу "Ellen's Pet Initiative", цель которой - найти хозяев для сотен бездомных животных из приютов. Самое удивительное из этого - это то, что программа занимается не только "популярными" домашними животными, но и сельскохозяйственными, например, коровами.
Всемирный день защиты животных - Sputnik Таджикистан
2/7
Знаменитая телеведущая Эллен ДеДженерес запустила свою программу "Ellen's Pet Initiative", цель которой - найти хозяев для сотен бездомных животных из приютов. Самое удивительное из этого - это то, что программа занимается не только "популярными" домашними животными, но и сельскохозяйственными, например, коровами.
© AP / John ShearerБетти Уайт, звезда сериала "Золотые девочки", известна как один из самых страстных борцов за права животных.
Всемирный день защиты животных - Sputnik Таджикистан
3/7
Бетти Уайт, звезда сериала "Золотые девочки", известна как один из самых страстных борцов за права животных.
© AP / Shayne RobinsonПринц Гарри и Принц Уильям в заповеднике гепардов во время визита в Ботсвану. Принц Уильям совместно с бывшими спортсменами Дэвидом Бэкхэмом и Яо Мином поддерживают проект, нацеленный на борьбу с контрабандой меха гепарда, рога носорога и слоновой кости.
Всемирный день защиты животных - Sputnik Таджикистан
4/7
Принц Гарри и Принц Уильям в заповеднике гепардов во время визита в Ботсвану. Принц Уильям совместно с бывшими спортсменами Дэвидом Бэкхэмом и Яо Мином поддерживают проект, нацеленный на борьбу с контрабандой меха гепарда, рога носорога и слоновой кости.
© AFP 2021 / ROBYN BECKМэтью МакКонахи на своем примере доказал, что является героем не только на экране. После того, как печально известный ураган "Катрина" обрушился на Луизиану, актер вылетел на место ЧП, чтобы принять участие в поиске более 70 домашних животных, пропавших под завалами домов. Также МакКонахи поддерживает программу "Growing Up With Pets", которая учит родителей, какой неотъемлемой частью животное может стать в развитии ребенка.
Всемирный день защиты животных - Sputnik Таджикистан
5/7
Мэтью МакКонахи на своем примере доказал, что является героем не только на экране. После того, как печально известный ураган "Катрина" обрушился на Луизиану, актер вылетел на место ЧП, чтобы принять участие в поиске более 70 домашних животных, пропавших под завалами домов. Также МакКонахи поддерживает программу "Growing Up With Pets", которая учит родителей, какой неотъемлемой частью животное может стать в развитии ребенка.
© Фото : Фото с фан-страницы Дженнифер Энистон в Facebook / Перейти в фотобанкАктриса Дженнифер Энистон приютила двух собак: белую овчарку Долли (на фото) и питбуля Софию. Энистон очень любит собак и регулярно помогает приютам для животных.
Всемирный день защиты животных - Sputnik Таджикистан
6/7
Актриса Дженнифер Энистон приютила двух собак: белую овчарку Долли (на фото) и питбуля Софию. Энистон очень любит собак и регулярно помогает приютам для животных.
© Фото : Официальная страница Леонардо Ди Каприо в Facebook / Перейти в фотобанкИзвестный актер Леонардо Ди Каприо во время поездки на Суматру в рамках Программы по сохранению суматранского орангутана. Ди Каприо является активным защитником прав животных. Он основал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, который занимается защитой животных и их мест обитания, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, актер является послом мира ООН по проблемам климата на планете.
Всемирный день защиты животных - Sputnik Таджикистан
7/7
Известный актер Леонардо Ди Каприо во время поездки на Суматру в рамках Программы по сохранению суматранского орангутана. Ди Каприо является активным защитником прав животных. Он основал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, который занимается защитой животных и их мест обитания, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, актер является послом мира ООН по проблемам климата на планете.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский