Де Мистура хочет встретиться с Трампом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, выступая в субботу на Второй международной конференции "Средиземноморские диалоги" в Риме, что планирует встречу, чтобы узнать позицию по Сирии

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура планирует в ближайшее время встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом.

"Я не знаю позицию Трампа (по Сирии — ред.). Но мы в ближайшее время поедем в Нью-Йорк и Вашингтон. Я надеюсь, что нам удастся ее узнать", — сказал де Мистура, выступая в субботу на Второй международной конференции "Средиземноморские диалоги" в Риме.

Спецпосланник ООН напомнил, что Трамп неоднократно говорил, что планирует найти соглашение с президентом России Владимиром Путиным по вопросу борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Мы все хотим в это верить, мы все хотим бороться с ДАИШ (арабский акроним ИГ), но если мы хотим победить его, мы должны помнить уроки, извлеченные из Ирака и Ливии, то есть найти всеобъемлющее политическое решение", — подчеркнул де Мистура.

Лента новостей
0