Цыплячий бум: Душанбе и Ташкент делают ставку на производство мяса птицы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республики намерены увеличить производство яиц и куриного мяса на отечественных птицефабриках

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Власти Таджикистана намерены увеличить производство яиц и куриного мяса, заявил генеральный директор государственного предприятия "Птицепром" Министерства сельского хозяйства РТ Машокир Назаров.

По его словам, показатели 2016 года заметно отстают от цифр прошлых лет. За прошлый год на таджикских птицефабриках было произведено более 357 миллионов штук яиц и 2,2 тысячи тонн куриного мяса. В 2017 году производители намерены увеличить показатели до 400 миллионов штук яиц и 3,2 тысячи тонн мяса.

Ранее схожую задачу поставил перед собой Узбекистан. Президент республики Шавкат Мирзиёев намерен открыть птицеводческий центр стоимостью 11 миллиардов сумов, сообщает Sputnik Узбекистан.

На предприятии на основе итальянского и китайского оборудования предусматривается заготовка в год 51 миллиона штук яиц, выведение 1,4 миллиона цыплят. в целях повышения благосостояния населения планируется передавать каждой семье Узбекистана по сотне цыплят.

Ранее сообщалось, что Таджикистан запретил ввоз в страну куриных яиц, куриной шкуры и животного жира. Данные меры были приняты ввиду того, что национальные птицефабрики справляются с обеспечением рынка продукцией отечественного производства.

Лента новостей
0