Яркие краски Таджикистана: в Москве открылась выставка "Дорога домой"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В московском Государственном музее Востока открылась выставка "Дорога домой", на которой представлены произведения художников Алексея Бесперстова и Владимира Глухова

Выставка организована при поддержке Министерства культуры России, посольства Таджикистана в РФ и фонда поддержки искусств и музейной деятельности "Русские меценаты" во главе с Юлией Вербицкой, предоставившей картины из своей коллекции.

Выставка Дорога домой - Sputnik Таджикистан
Дорога домой: Россия и Таджикистан отметили 25-летие отношений выставкой

Выставка была приурочена к красивой и знаменательной дате — 25-летию установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном.

"Оба художника — не таджики по происхождению, но таджики по душе — являют собой синтез культур. И эту выставку я посвящаю великолепной дате и народу Таджикистана, потому что это их наследие. Я хочу, чтобы его знали и уважали", — подчеркнула Юлия Вербицкая в интервью Sputnik Таджикистан.

© SputnikОткрытие выставки в Государственном музее Востока в Москве началось довольно необычно: артисты балета исполнили для гостей задорный танец.
Открытие выставки Дорога домой - Sputnik Таджикистан
1/9
Открытие выставки в Государственном музее Востока в Москве началось довольно необычно: артисты балета исполнили для гостей задорный танец.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПеред посетителями выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов, подчеркнувший, что выставка символично приурочена к 25-летию с момента установления дипломатических отношений между РФ и РТ.
Выставка Дорога домой, Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
2/9
Перед посетителями выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов, подчеркнувший, что выставка символично приурочена к 25-летию с момента установления дипломатических отношений между РФ и РТ.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГлава Фонда "Русские меценаты" Юлия Вербицкая обратила внимание гостей на тот факт, что оба художника - Алексей Бесперстов и Владимир Глухов - не таджики по национальности, но всегда считали Таджикистан своим домом.
Основатель и председатель Фонда Русские меценаты Юлия Вербицкая на выставке Дорога домой в Государственном музее Востока в Москве. - Sputnik Таджикистан
3/9
Глава Фонда "Русские меценаты" Юлия Вербицкая обратила внимание гостей на тот факт, что оба художника - Алексей Бесперстов и Владимир Глухов - не таджики по национальности, но всегда считали Таджикистан своим домом.
© SputnikПока организаторы выставки выступали с приветственными речами, искусный карикатурист успел сделать забавные зарисовки, вызвав улыбки у всех присутствующих.
Открытие выставки Дорога домой - Sputnik Таджикистан
4/9
Пока организаторы выставки выступали с приветственными речами, искусный карикатурист успел сделать забавные зарисовки, вызвав улыбки у всех присутствующих.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкХудожник Владимир Глухов выбрал для церемонии открытия яркий наряд под стать своим полотнам.
Художник Владимир Глухов на выставке Дорога домой в Государственном музее Востока в Москве. - Sputnik Таджикистан
5/9
Художник Владимир Глухов выбрал для церемонии открытия яркий наряд под стать своим полотнам.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГости не выпускали смартфонов из рук и старались запечатлеть на память удивительно яркие и теплые картины, на которых природа и народ Таджикистана предстали во всей красе.
Выставка Дорога домой - Sputnik Таджикистан
6/9
Гости не выпускали смартфонов из рук и старались запечатлеть на память удивительно яркие и теплые картины, на которых природа и народ Таджикистана предстали во всей красе.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПока гости восторгались его картинами, Владимир Глухов не переставал творить, создавая фирменные зарисовки-автографы на форзацах своей новой книги "Качим-кермек. Возвращение".
Выставка Дорога домой - Sputnik Таджикистан
7/9
Пока гости восторгались его картинами, Владимир Глухов не переставал творить, создавая фирменные зарисовки-автографы на форзацах своей новой книги "Качим-кермек. Возвращение".
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкНа создание такого рисунка уходит несколько минут, и каждый из них не похож на предыдущие.
Выставка Дорога домой - Sputnik Таджикистан
8/9
На создание такого рисунка уходит несколько минут, и каждый из них не похож на предыдущие.
© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкК мастеру живописи выстроилась целая очередь из благодарных почитателей его искусства, желающих унести на память о выставке его книгу с автографом.
Выставка Дорога домой - Sputnik Таджикистан
9/9
К мастеру живописи выстроилась целая очередь из благодарных почитателей его искусства, желающих унести на память о выставке его книгу с автографом.
Лента новостей
0