В минувшие выходные Душанбе превратился в центр культурных событий — город отметил большим концертом 75-летие народной артистки Таджикской ССР Малики Сабировой, 85-летие народного поэта Таджикистана Муъмина Каноата, а также провел традиционный веломарафон.
Однако самым ярким мероприятием все же стал кулинарный фестиваль, прошедший в субботу в Боги Ирам (Ботанический сад). В нем представители 25 стран презентовали свои национальные блюда жителям и гостям города.
По словам Чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в РТ Шокасыма Шоисламова, Узбекистан, как и все другие участники, тщательно готовлся к фестивалю.
"Некоторые блюда даже специально привезли из РУз самолетом, хотя узбекская кухня ничем не отличается от таджикской, поэтому удивить особо нечем", — сказал Шоисламов.