Хамракулова: Съезд народов Евразии - ответ на интеграционные настроения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На постсоветском пространстве очень сильны интеграционные настроения, считает председатель Таджикского культурного центра Хуршеды Хамракуловой

В минувшие выходные в Москве торжественно открылся первый Съезд Ассамблеи народов Евразии, который собрал 3 тысячи представителей из 92-х стран мира.

Съезд приурочен ко Дню евразийской интеграции, который отмечается 29 мая.

Хамракулова о Съезде народов Евразии

Sputnik Таджикистан узнал мнение председателя Таджикского культурного центра Хуршеды Хамракуловой о работе съезда.

Хамракулова назвала его великолепной площадкой для общения и знаменательным событием, на результаты которого есть надежда.

"В целом я должна сказать, что это полезное начинание, потому что в обществе сейчас очень сильны интеграционные настроения. Я имею в виду не только российское общество, но и все пространство бывшего Советского Союза, все евразийское пространство. Ностальгия по нашей прошлой общей жизни, судьбе достаточно сильна сегодня, это своего рода вызов времени", — отметила она.

Флаги стран-участниц ЕАЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперт: в Таджикистане созданы предпосылки для вступления в ЕАЭС

По ее мнению, первый Съезд народов Евразии стал ответом на запрос общества. Диалог состоялся, теперь нужен результат.

"В течение постсоветских лет мы забыли, что у нас были крепкие культурные связи. Они все распались. Я надеюсь, мы снова начнем взаимодействовать и в культурном плане. Я считаю, что такие ностальгические настроения должны быть удовлетворены", — сказала она, добавив, что именно это и должен закрепить первый Съезд.

Лента новостей
0