Диетолог рассказала, полезно ли мясо и как его правильно есть

© Sputnik / Asatur YesayantsАсмик Абовян, архивное фото
Асмик Абовян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться
Есть мнение, что в жару мясо лучше вообще не есть, потому что это считается тяжелой пищей. Так ли это, рассказывает диетолог Асмик Абовян

"Мясо нужно человеку в любое время года при условии, что человек здоров и его желудочно-кишечный тракт функционирует нормально", — считает эксперт.

Асмик Абовян

Тем не менее следует серьезно сократить потребление жареного мяса. Например, шашлык — это однозначно вредная еда, предупреждает диетолог.

"Конечно, если вы очень любите шашлык, то можно его съесть с большим количеством овощей. Таким образом сильного вреда здоровью вы не нанесете, тем более что шашлыки мы едим достаточно редко", — отметила она.

Однако Абовян предупредила, что мясо, помимо того, что оно является источником важнейших веществ для нашего организма, признано, к сожалению, канцерогенным для толстого кишечника.

Тем не менее совсем лишать себя красного мяса нельзя, оно должно быть в рационе. На сегодняшний день нормы потребления красного мяса — 150-200 грамм в неделю. Этого вполне достаточно для среднестатистического здорового человека, с учетом того, что в другие дни недели он ест рыбу, индейку, курицу, все эти виды мяса тоже должны присутствовать, объяснила эксперт в интервью Sputnik Армения.

Желательно мясные продукты употреблять со свежими зелеными овощами, также отметила она.

Лента новостей
0