Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько рассказала о плюсах и минусах вегетарианства.
Диетолог: питание должно быть сбалансированным
Определенная доля разумности в вегетарианстве есть, и заключается она в том, что люди употребляют много растительной пищи, богатой витаминами и клетчаткой, считает эксперт.
Но совсем отказываться от белковой пищи опасно, в растительной пище недостаточно незаменимых аминокислот, которые не умеет синтезировать человеческий организм.
В детском возрасте эксперименты с вегетарианством запрещены.
"Нарушение сбалансированности питания приводит к тому, что ребенок отстанет от своих сверстников либо по росту, либо по мышечной массе, либо по умственному развитию", — объяснила диетолог в эфире Радио Sputnik.