Чиновник: День знаний в Таджикистане из-за Иди Курбона не перенесут

© Sputnik В студии радио Sputnik
В студии радио Sputnik - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Учеба важнее праздника. Так решили в Таджикистане. Поэтому, несмотря на то что этот день совпал с празднованием религиозного торжества Курбан-байрам, все учебные заведения будут работать 1 сентября

Чем мотивировали свое решение представители местного Министерства образования и науки, рассказал первый заместитель главы этого ведомства Рахматулло Мирбобоев.

День знаний и Курбан-байрам в Таджикистане

"1 сентября – День знаний. Занятия будут идти во всех школах Таджикистана, несмотря на то что одновременно в этот день празднуется Иди Курбон. Поймите меня правильно, 1 сентября как День знаний, закреплен в законодательстве Таджикистана. Что касается праздника жертвоприношения, то этот праздник в календаре переходящий. Просто так вышло, что в этом году он совпал с Днем знаний. Но мы не имеем права перенести День знаний на другое время", — отметил он в эфире радио Sputnik.

Министерство образования и науки Таджикистана уже распространило соответствующий приказ, добавил чиновник. В документе говорится, что все школьники, студенты и преподаватели должны быть 1 сентября на занятиях. В ведомстве также рассказали, что исполнение поручения министра будет строго проверяться. Для тех же, кто хочет отдохнуть по случаю религиозного праздника, выходным днем сделали 2 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала