Посетить мандариновую плантацию и посмотреть, как правильно собирать "золото" Абхазии и как отличить их от мандаринов-иностранцев, приглашает Sputnik Абхазия.
Собирать мандарины надо правильно — плод нужно отрывать аккуратно, на месте срыва должна остаться "пробочка", иначе на следующий год урожая можно не дождаться.
Размер плода небольшой, а вкус сочный, яркий и кисло-сладкий. Абхазские мандарины, как правило, без косточек.
Массовый сбор этих, всеми любимых, цитрусовых начинается в середине ноября. Сезон фруктов продлится до конца февраля.
Эти плоды очень полезны, в них содержится огромное количество витамина С, который помогает в холодное время года бороться с простудами.
Лучше есть мандарины свежими, но можно и приготовить компот, варенье или джем.