Как правильно выбрать абхазский мандарин

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мандарины - ароматные, ярко-оранжевые цитрусовые, ассоциируются у нас с Новым годом

Посетить мандариновую плантацию и посмотреть, как правильно собирать "золото" Абхазии и как отличить их от мандаринов-иностранцев, приглашает Sputnik Абхазия.

Собирать мандарины надо правильно — плод нужно отрывать аккуратно, на месте срыва должна остаться "пробочка", иначе на следующий год урожая можно не дождаться.

Размер плода небольшой, а вкус сочный, яркий и кисло-сладкий. Абхазские мандарины, как правило, без косточек.

Массовый сбор этих, всеми любимых, цитрусовых начинается в середине ноября. Сезон фруктов продлится до конца февраля.

Эти плоды очень полезны, в них содержится огромное количество витамина С, который помогает в холодное время года бороться с простудами.

Лучше есть мандарины свежими, но можно и приготовить компот, варенье или джем.

Лента новостей
0