Калер о салатах на новогодний стол: селедка и свекла - это бойкот шовинизму

Антон Калер
Антон Калер - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об истории появления любимых салатов на Новый год рассказал ведущий шеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики "Настроение" на телеканале ТВЦ Антон Калер

Настоящий салат оливье был придуман самим Оливье (известный кулинар-ред.) для ресторана "Эрмитаж", объяснил Антон Калер.

Повар: салат оливье - это совсем другое блюдо

По его словам, там были другие продукты: мясо куропатки, раковые шейки, оливки, соус Провансаль, все это было посыпано красной икрой.

"У нас народ на тот момент был бедный, а салат такой хотелось попробовать каждому. Оливки заменили зеленым горошком, раковые шейки заменили отварной морковкой, и все в таком же духе", — сказал Антон Калер радио Sputnik.

Знаменитый салат селедка под шубой назывался просто шуба"и расшифровывалось это — "шовинизму упадок, бойкот и анафема", рассказал эксперт.

"Если начинаешь узнавать историю этих блюд, ты понимаешь, насколько это круто, что каждый год ты готовишь одно и то же. Селедку под шубой придумали для того, чтобы люди не напивались. И этот салат символизировал слои пролетариата и крестьян", — сказал Антон Калер.

Шеф-повар высказал пожелание, чтобы эти блюда готовили правильно.

Более подробно о салатах для новогоднего стола слушайте в нашем подкасте.

Лента новостей
0