Дробиз рассказал о самых вредных алкогольных напитках

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз (слева)
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадим Дробиз (слева) - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему крепость настоящей водки должна быть именно 40 градусов, прокомментировал эксперт по рынку алкоголя Вадим Дробиз

"Обычно приписывают первородство рецепта Менделееву, но, я думаю, что к водке он никакого отношения не имеет. Он просто вывел идеальное соотношение спирто-водочного раствора. Так, 40 градусов является самым оптимальным вариантом", — отметил Вадим Дробиз в интервью Sputnik Молдова.

Дробиз: Менделеев не имеет к водке никакого отношения

Также эксперт рассказал, что сейчас самыми вредными видами алкоголя являются те, которые получаются в результате перегонки спирта, среди них: виски, ром, джин и текила.

Лента новостей
0