Таджикистан и Узбекистан возобновят автобусный маршрут в апреле

© Sputnik / Владимир ПесняАвтобус на трассе
Автобус на трассе - Sputnik Таджикистан
На данный момент Таджикистан и Узбекистан должны согласовать тарифы на проезд, так как перевозкой пассажиров на этих маршрутах будут заниматься и узбекские компании

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Таджикистан и Узбекистан возобновят автобусный маршрут в апреле, сообщил глава транспортной компании Asian Express Terminal Султон Камолов.

По его словам, автобусы отправятся из Душанбе в Денау и Термез, из Пенджикента в Самарканд и из Худжанда в Ташкент и Фергану.

Однако пока таджикские и узбекские транспортники не согласовали тарифы на проезд в междугородных автобусах.

На данный момент стороны должны согласовать тарифы на проезд, так как перевозкой пассажиров на этих маршрутах будут заниматься и узбекские компании.

Как ожидается, в ближайшие дни делегация компании посетит Ташкент.

В ходе визита планируется, что с узбекскими коллегами заключат окончательное соглашение по поводу тарифа на проезд в междугородных автобусах.

Накануне пресс-секретарь главного управления погранвойск госкомитета нацбезопасности Таджикистана обнадежил, заявив, что у пассажиров при пресечении проблем не будет.

По его словам, на территории пассажиры выходят из автобуса и после прохождения пограничного и таможенного контроля продолжают свое .

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский