Кадыров готов сложить полномочия главы Чечни и сражаться за Россию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, "воюя, защищать народ и государство" - его любимое дело

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности сложить полномочия руководителя республики и защищать родину как воин, если это потребуется.

Ранее Кадыров назвал сложившуюся в Сирии ситуацию давлением на Россию. Он выразил мнение, что "если так будет продолжаться, то Россия должна будет принимать силовые меры.

"Я пришел в политику как воин. И у меня любимое дело, — воюя, защищать народ и государство. Поэтому мы готовы выполнить любой приказ любой сложности — как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы. И я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов… и идти вперед, защищая целостность нашего государства", — сказал Кадыров в эфире телеканала "Россия 24".

Глава Чечни отметил, что мир не может существовать без России и складывающаяся в Сирии ситуация грозит мировому сообществу. "Я уверен, что мы не сдадимся. Мы будем защищать свои позиции, Российской Федерации, народа, мы сегодня защищаем на территории Сирийской Республики", — подчеркнул Кадыров.

Кадыров о ситуации в Сирии: придумали войну, чтобы давить на Россию

"Мы более сдержанно показываем мировому сообществу: если завтра что-нибудь будет, мы вам говорили, мы показывали, мы просили доказательства. Но я думаю, что если так будет продолжаться, то Россия должна будет принимать меры", — сказал Кадыров, добавив, что это должны быть силовые меры.

Глава Чечни также заявил, что химатака в Сирии была придумана Западом.

Лента новостей
0