Кадыров о ситуации в Сирии: придумали войну, чтобы давить на Россию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если так будет продолжаться и дальше, Москве придется принимать меры, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров

ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Ситуация в Сирии используется для давления на Россию: как и в Чечне в 1990-х годах третьи силы придумали войну против РФ, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Сирия и сирийский народ абсолютно ни в чем не виноват. Как тогда у нас в республике, что было? Чеченцы никогда не были экстремистами, террористами. Придумали войну против России и так начали дальше идти вперед, убивая наш народ. То же самое происходит в Сирии", — сказал Кадыров в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос, что он думает о текущей ситуации в САР.

По его словам, сейчас есть игроки, которые начали показывать "свои мускулы, показывать зубы". "Я считаю, сейчас дальше идет борьба против России. Всячески постарались надавить — не получается. Это чисто давка на Россию", — сказал он.

Donald Trump - Sputnik Таджикистан
Трамп заявил о "жесткой схватке" американских и российских сил в Сирии

Глава Чечни отметил, что мир не может существовать без России и складывающаяся в Сирии ситуация грозит мировому сообществу. "Я уверен, что мы не сдадимся. Мы будем защищать свои позиции, Российской Федерации, народа, мы сегодня защищаем на территории Сирийской Республики", — подчеркнул Кадыров.

"Мы более сдержанно показываем мировому сообществу: если завтра что-нибудь будет, мы вам говорили, мы показывали, мы просили доказательства. Но я думаю, что если так будет продолжаться, то должна будет принимать меры", — сказал Кадыров, добавив, что это должны быть силовые меры.

Глава также заявил, что химатака в Сирии была придумана Западом.

"Это же придумали химатаку… Мы же знаем, как действует. То же самое , что творит, беспредел полный. То же самое и там: придумано это все", — сказал Кадыров.

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин - Sputnik Таджикистан
Фитин: США не оставят свой план - расчленить Сирию

"Когда заходили к Саддаму Хусейну – что было? То же самое. Там ядерные боеголовки, химическое оружие. Зашли, ничего не нашли, убили-повесили Саддама Хусейна. То же самое и в Ливии получилось. То же самое получается и в Сирии… Когда они захотят, они это могут придумать", — добавил .

Ранее Запад обвинил в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками  — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения .

Лента новостей
0