ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Москвичам в преддверии майских праздников напомнили о том, где разрешено делать шашлыки, сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.
"Разрешено разведение огня и жарка шашлыков исключительно в специально отведенных для этого местах при соблюдении следующих условий: расстояние от жилых зданий – от 50 метров. Обязательно наличие емкости с водой либо огнетушителя. Вместо дров – уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала – от 30 сантиметров", — рассказали РИА Новости в Мосгорпарке.
На данный момент, как отметили в пресс-службе, пикниковые зоны оборудованы в парке по Борисовским прудам и зоне отдыха "Борисовские пруды".
Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка, соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
"Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов", — говорится в сообщении.
Также ведомство рекомендует россиянам обращать внимание на внешний вид и запах мяса при покупке свежего продукта. Кроме того, потребителям советуют обращать внимание на маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка.
"Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой", — добавляется в сообщении.