Ученый рассказал, какие продукты снижают риск заболевания раком

© Foto РАКУНЕТВладимир Беспалов
Владимир Беспалов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии Минздрава России Владимир Беспалов рассказал в эфире радио Sputnik о том, как продукты питания могут помочь в профилактике заболеваний рака

До сих пор нельзя точно назвать факторы, провоцирующие раковые заболевания. Однако помочь их предотвратить, по мнению экспертов, может правильное питание и здоровый образ жизни.

Беспалов о причине раковых заболеваний: канцерогены в продуктах

Профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО Владимир Беспалов рассказал в эфире радио Sputnik о продуктах, способствующих уменьшить риск заболевания этой страшной болезнью.

По мнению ученых, такими продуктами являются цельное зерно, а также такой компонент как ликопин, который содержится в томатах и грейпфрутах.

Онкологические заболевания затрагивают так или иначе все органы и системы человека. Существует множество форм и вариантов течения болезни. Согласно современным исследованиям, у каждого человека в организме регулярно возникают раковые клетки и микроопухоли, которые гибнут и рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета.

Тем не менее в некоторых странах смертность от рака занимает первое место среди остальных заболеваний.

Рекомендации по правильному питанию для предотвращения заболевания слушайте в нашем подкасте.

Лента новостей
0