Сталик Ханкишиев рассказал, как приготовить вкусный плов

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкСталик Ханкишиев, фото из архива
Сталик Ханкишиев, фото из архива - Sputnik Таджикистан
Подписаться
Рис девзира шестилетней выдержки похож на янтарь, сообщил известный кулинар, писатель и телеведущий Ханкишиев, который подчеркивает, что опыт приготовления этого блюда приходит с годами

Комитет по туризму Узбекистана объявил конкурс для жителей России. На заочном этапе необходимо прислать видео с демонстрацией процесса приготовления узбекского блюда. В полуфинале участники поборются за главный приз в очном кулинарном поединке, а три призера получат возможность посетить Узбекистан, чтобы "ближе познакомиться" с национальной кухней.

В беседе на радио Sputnik Узбекистан известный кулинар и телеведущий Сталик Ханкишиев заявил, что лучший рис для плова — девзира.

Ханкишиев: самый лучший рис для плова выдерживают, как коньяк

"Чунгара — одна из разновидностей девзиры. Этот узбекский рис хорошо растет в тех районах Центральной Азии, где много воды и солнца, прежде всего в предгорных. Кроме того, его выдерживают и ферментируют, как дорогой коньяк или табак. Самый дешевый — в течение года, получше — три или семь лет. Рис шестилетней выдержки похож на янтарь", — рассказал Ханкишиев.

По его словам, одним из важнейших аспектов приготовления плова является соблюдение температурного режима, но этот опыт приходит с годами.

Лента новостей
0