https://tj.sputniknews.ru/20180708/kak-prigotovit-plov-1026038724.html
Сталик Ханкишиев рассказал, как приготовить вкусный плов
Сталик Ханкишиев рассказал, как приготовить вкусный плов
Sputnik Таджикистан
Рис девзира шестилетней выдержки похож на янтарь, сообщил известный кулинар, писатель и телеведущий Ханкишиев, который подчеркивает, что опыт приготовления... 08.07.2018, Sputnik Таджикистан
2018-07-08T13:55+0500
2018-07-08T13:55+0500
2022-10-21T16:09+0500
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102603/87/1026038776_0:0:3069:1734_1920x0_80_0_0_81ba7522ba01a34c38eed94c085d3de6.jpg
узбекистан
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2018
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102603/87/1026038776_0:0:3069:1928_1920x0_80_0_0_92b72438ad3c75a39cf84d86fa56b27b.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
радио, узбекистан
Сталик Ханкишиев рассказал, как приготовить вкусный плов
13:55 08.07.2018 (обновлено: 16:09 21.10.2022) Рис девзира шестилетней выдержки похож на янтарь, сообщил известный кулинар, писатель и телеведущий Ханкишиев, который подчеркивает, что опыт приготовления этого блюда приходит с годами
Комитет по туризму Узбекистана объявил конкурс для жителей России. На заочном этапе необходимо прислать видео с демонстрацией процесса приготовления узбекского блюда. В полуфинале участники поборются за главный приз в очном кулинарном поединке, а три призера получат возможность посетить Узбекистан, чтобы "ближе познакомиться" с национальной кухней.
В беседе на радио Sputnik Узбекистан известный кулинар и телеведущий Сталик Ханкишиев заявил, что лучший рис для плова — девзира.
"Чунгара — одна из разновидностей девзиры. Этот узбекский рис хорошо растет в тех районах Центральной Азии, где много воды и солнца, прежде всего в предгорных. Кроме того, его выдерживают и ферментируют, как дорогой коньяк или табак. Самый дешевый — в течение года, получше — три или семь лет. Рис шестилетней выдержки похож на янтарь", — рассказал Ханкишиев.
По его словам, одним из важнейших аспектов приготовления плова является соблюдение температурного режима, но этот опыт приходит с годами.