В Душанбе растут цены на жилье

В Душанбе начали расти цены на недвижимость, цена одного квадратного метра жилья в многоэтажных домах сегодня в среднем составляет 626 долларов

ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. После последних лет падения цены на недвижимость в Душанбе снова начали расти, сообщил председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода.

Средняя цена одного квадратного метра жилья в многоэтажных домах города сегодня составляет 626 долларов. Компания "Манзили дастрас" продает свою недвижимость дешевле - 350 долларов за один квадратный метр.

Главный архитектор: цены на жилье в центре столицы упали почти вдвое

Ахмадзода напомнил, что в начале года средняя стоимость квадратного метра жилья в многоэтажках столицы составляла от 350 до 600 долларов. При этом увеличение стоимости, по его мнению, вызвано ростом цен на ввозимые из других стран строительные материалы.

"К примеру, стоимость арматуры, которую мы получаем из России, за последний год выросла на 2 тысячи 150 сомони. Всё это влияет на конечную стоимость жилья", - объяснил он.

Цены на недвижимость в Таджикистане достигнут дна к концу весны

В июле прошлого года Ахмадзода, напротив, сообщал, что цены на жилье в Таджикистане заметно снизились и достигли самой низкой отметки в регионе.

Тогда один квадратный метр жилой площади в республике стоил от 350 до 500 долларов, тогда как в Узбекистане этот показатель составлял 533 — 800 долларов, а в Кыргызстане – от 650 до 800 долларов.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский