В Узбекистане неплательщиков алиментов начнут лишать водительских прав

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВодительское удостоверение нового образца, архивное фото
Водительское удостоверение нового образца, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Парламентарии Узбекистана обсуждают способы борьбы с неплательщиками алиментов, депутаты предлагают временно лишать водительских прав должников, до тех пор пока задолженность не будет погашена

ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. В Узбекистане может появиться новая норма, позволяющая забирать права на вождение автомобиля у должников по алиментам, сообщает Podrobno.uz.

Инициативу по защите детей и обеспечению выплат алиментов обсудили депутаты в ходе круглого стола в нижней палате парламента республики.

Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане хотят обязать мужчин при разводе обеспечивать жену жильем

Члены фракции Народно-демократической партии Узбекистана предложили внести изменения в закон "Об исполнении судебных актов и актов иных органов".

На совещании также рассматривались возможности создания фонда по поддержке несовершеннолетних, имеющих право на получение алиментов.

В Таджикистане ужесточили наказание для неплательщиков алиментов

По мнению участников круглого стола, именно эта структура и могла бы сама оплачивать алименты несовершеннолетним, а затем взыскивать их с должников в принудительном порядке.

При этом депутаты изучили опыт зарубежных стран, отметив для себя инициативы, которые могут быть применимы и в Узбекистане. Парламентариям особенно приглянулась практика временного лишения должников прав на вождение автомобиля до тех пор пока задолженность не будет погашена.

В мае прошлого года в республике разработали норму, согласно которой за неуплату алиментов в отношении должников предусматривалось наказание в виде исправительных работ и лишения свободы сроком до трех лет.

Предполагалось, что мера будет касаться тех, кто уклоняется от обязанностей систематически.

Изменения планировалось внести в Административный, Уголовный, Трудовой и Семейный кодексы.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский