Ведущие проекта "Орел и Решка" рассказали, где спрятали 100 долларов в Душанбе

© Sputnik / Стас ЭтвешГород Душанбе, архивное фото
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Выпуск программы "Орел и Решка" выйдет в эфир в понедельник, 20 августа, на телеканале "Пятница" в 19 часов по московскому времени (21 час по таджикскому времени)

ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Телепрограмма "Орел и решка" российского канала "Пятница" сняла новую передачу о Таджикистане и его столице Душанбе, сообщается на официальной сайте телеканала.

Программа выйдет в эфир в понедельник, 20 августа, на телеканале "Пятница" в 20 часов по московскому времени (22 часа по таджикскому времени).

"Мы уже готовы показать вам роскошный Таджикистан и его столицу Душанбе! Это то место, где стоит забыть о стереотипах и просто удивляться увиденному. Сейчас столица активно застраивается, в городе появляется всё больше масштабных и современных строений. Но дух времён Шелкового пути никуда не делся. По улицам Душанбе прохаживаются мужчины в классических костюмах и со смартфонами в руках. Но тут же, рядом, красуются женщины в ярких традиционных нарядах, со смоляными волосами до пояса. "Перезагрузка-3" откроет Душанбе заново", — такой анонс передачи представлен на сайте.

В видеоролике ведущая рассказала, что она уже спрятала заветные сто долларов в таджикской столице. "Клад" спрятан на улице Нисора Мухаммада. По словам ведущей, недалеко от перекрестка с улицей Лахути есть два киоска, на крыше одного из них и спрятаны деньги.

В прошлом году на телеканале вышла передача "Еда, я люблю тебя!".

Ведущие Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка не только отведали таджикский плов, но и познакомились с культурой и историей республики.

Отвечая на вопрос, понравилось ли команде в РТ, Камка отметил, что название программы "Еда, я люблю тебя!" очень подходит для описания поездки в Таджикистан.

"Понравилось не то слово! Очень понравилось — вот то слово", — шутит ведущий.

Вспоминая кулинарные приключения, Николай Камка рассказал, что таджикская кухня удивила его исключительно в хорошем смысле, а также отметил, что таджикская кухня очень вкусная и при этом недорогая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский