Сoming out от Киркорова и Баскова — это жалко и смешно

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаПевцы Филипп Киркоров и Николай Басков, архивное фото
Певцы Филипп Киркоров и Николай Басков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
О совместном творчестве Николая Баскова и Филиппа Киркорова в новом клипе Ibiza рассуждает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев

Дуэт Филиппа Киркорова и Николая Баскова в новом клипе Ibiza не просто дурновкусие. Это отвратительная мерзость. Певцы причалили в грязной зоне интернета, и, судя по всему, барахтанье там обоим доставляет удовольствие пишет Киселев в материале РИА Новости.

Телеведущая, актриса Ольга Бузова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Самые богатые звезды российского шоу-бизнеса и спорта по версии Forbes

Оба исполнителя носят звание "Народный артист России". Это своего рода знак качества, сертификат признания государством высоких эстетических и этических стандартов творчества. Эстетика в клипе Ibiza низкопробна. Чего стоит хотя бы сцена, когда Баскова тошнит в кабинке биотуалета, а Киркоров ударом ноги эту кабинку переворачивает, и тот, кто внутри, купается в нечистотах. Это что, так артисты оценивают уровень культурного запроса своей публики? Или считают, что вести почитателей нужно именно в этом направлении?

Вот и получилось нечто пошлое, что не национально и не интернационально. Никуда, хотя и с игрой в ориентацию.

Но, быть может, я путаю личность артиста с его героем? Пожалуй, нет. Клип снят свободно, без обычных для телеканалов редакторских ограничений и с демонстративным нарушением требований Роскомнадзора по лексике. Продукт — выражение подсознательного, реализация творческой мечты, отражающая внутренний мир и круг культурного поиска.

Здесь и страх отстать от трендов, и зависть к Шнуру. Но если Шнур гармоничен на избранном художественном поприще, на почетные звания, ордена и "Голубые огоньки" не претендует, то coming out от Киркорова и Баскова выглядит жалким и смешным.

Киркоров: Далай-лама правильно пророчит взлет и благие времена для России

Нет, я не против свободы творчества. Я против того, чтобы государство продолжало поддерживать творческие проявления, явно противоречащие государственной культурной политике. И уж точно, когда мы после кремлевских курантов увидим героев клипа Ibiza, но уже отмытых и в атласных костюмах в новогодних конфетти, многим это покажется странным. Надо ведь уважать творческий выбор.

Тогда уж самоутверждайтесь в Сети.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский