Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России могут ввести наказание для посредников нелегальной миграции

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НовостиTelegram
Наказание ожидает тех, кто размещает в интернете и расклеивает в общественных местах объявления об оказании незаконных услуг мигрантам

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В России депутаты Мосгордумы предлагают ввести наказание для посредников нелегальной миграции, сообщает РИАМО.

Поплатиться за свое поведение могут те, кто размещает в интернете и расклеивает в общественных местах объявления об оказании незаконных услуг мигрантам.

Соответствующие поправки в статьи Уголовного кодекса РФ рекомендовала внести комиссия Мосгордумы по безопасности.

Очереди мигрантов у отделения УФМС по Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России за содействие нелегальным мигрантам грозят штрафами и тюрьмой

В России хотят ввести новые штрафы нелегальным мигрантам

"Многие сталкивались с ситуацией, когда под видом оказания консультационных услуг в сфере миграции за плату предоставляют мигрантам полученные в обход законодательства незаконные документы, например, справку, подтверждающую владение русским как иностранным языком, документы, которые подтверждают отсутствие заболевания. Из этой цепочки выпадает целая армия мошенников и людей, которые оказывают посреднические услуги. То есть сайты, объявления в общественных местах с информацией", - рассказала председатель комиссии Инна Святенко.

Он отметила, что депутаты будут прилагать усилия к тому, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение в Госдуму и надеется, что впоследствии это предложение станет законодательной инициативой.

В России находчивый мужчина регистрировал мигрантов в доме, которого нет

Напомним, в апреле текущего года Мосгордума приняла постановление об усилении наказания за содействие нелегальной миграции. В рамках документа предлагалось установить ответственность за посредничество в незаконном получении разрешения для въезда на территорию России.

Согласно новому законопроекту, за правонарушение предусматривался штраф в размере до 200 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до трех лет.

Документ будет направлен в Госдуму для дальнейшего рассмотрения.

Лента новостей
0