В банкоматах Узбекистана увеличили суточный лимит снятия наличных денег

© Sputnik / Владимир АстапковичПлатежный терминал в банке, архивное фото
Платежный терминал в банке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лимит на снятие наличных денежных средств в банкоматах Узбекистана до 10 миллионов сумов увеличили три национальных банка - "Ҳамкорбанк", "Инфинбанк", "Капиталбанк"

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В Ташкенте несколько банков увеличили суточный лимит снятия наличных денежных средств в банкоматах до 10 миллионов сумов, сообщает Центр штрихового кодирования и информационных технологий в Facebook.

Ограничения ввели в "Ҳамкорбанке", "Инфинбанке", "Капиталбанке". Отмечается, что большее количество снятых наличных денег означает для банка более высокий доход за счет комиссии.

Банкомат выдает наличные деньги. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как получить наличную иностранную валюту в банках Узбекистана

В Узбекистане отменили все ограничения на использование конверсионных карт

Если комиссия составляет 1%, то она распределяется следующим образом: 0,1% - ЕОПЦ, 0,3-0,5% на расходы инкассации, 0,1-0,2% на расходы по пересчету и прочие расходы, остальное - в доход банка.

Напомним, на днях в  Узбекистане произошел сбой в национальной платежной системе страны. Пользователи системы Uzcard почти сутки не могли оплачивать покупки и услуги посредством пластиковых карт.

В Узбекистане реализуют меры по борьбе с обналичкой

Из-за неполадок по всей стране покупатели в магазинах были вынуждены оставлять покупки и уходить. Также не работали и крупные местные мобильные платежные сервисы Payme и CLICK.

Лента новостей
0