В России мигрантам могут запретить работать в такси

Парламентарии считают, что в России ситуацию с водителями контролируют слишком слабо, поскольку не всегда удается элементарно проконтролировать, где именно находится машина

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. В России депутаты Госдумы хотят запретить мигрантам работать водителями такси, сообщает РИА Новости.

Законопроект, запрещающий иностранцам заниматься подобной деятельностью собирается разработать глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Свое решение депутат объяснил тем, что сейчас ситуацию с водителями контролируют слишком слабо и зачастую не всегда удается элементарно проконтролировать, где именно находится машина.

Такси - Sputnik Таджикистан
Сбивший толпу пешеходов в Москве таксист утверждает, что перепутал педали

Стоит отметить, что иностранцы, работающие в такси, довольно часто становятся звездами криминальных сводок. Один из вопиющих случаев произошел совсем недавно в Москве.

Дворников в Москве можно будет вызывать, как такси

В Тимирязевском районе таксист в ходе конфликта напал на пассажиров. Супружеская пара вызвала машину, собираясь осуществить поездку вместе с собакой, но водителю это не понравилось, и он отказался ехать с питомцем в салоне.

Мигрант вступил с пассажирами в словесную перепалку, которая переросла в конфликт, в ходе которого водитель брызнул 35-летнему мужчине в лицо из перцового баллончика и уехал.

В России могут разделить автомобилистов на любителей и профессионалов

Ранее иностранцев, приехавших в Россию на ПМЖ, хотели также  обязать пересдавать на права. Изменения должны были затронуть тех, кто уже получил вид на жительство.

Предполагалось, что международные и национальные права будут признаваться недействительными через шесть месяцев после получения ВНЖ или гражданства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала