Таджикские спасатели провели учения по ликвидации ЧС в горах

CC0 / Pixabay / Альпинизм, архивное фото
Альпинизм, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НовостиTelegram
Таджикские спасатели осваивали способы подъема и спуска пострадавших с применением различных типов альпинистского снаряжения на сложном горном рельефе

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Сотрудники управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана провели практические занятия по скалолазанию в Хатлонской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Спасатели отработали практические навыки при работе в скалах, расположенных вблизи города Леваканда, уточняется в сообщении КЧС.

Скалолазы осваивали способы подъема и спуска пострадавших с применением различных типов альпинистского снаряжения и оборудования на сложном горном рельефе.

© КЧС ТаджикистанаСпасатели Управления КЧС по Хатлонской области провели практические занятия по скалолазанию
Таджикские спасатели провели учения по ликвидации ЧС в горах - Sputnik Таджикистан
Спасатели Управления КЧС по Хатлонской области провели практические занятия по скалолазанию

Как сообщается, целью учений стало приобретение и закрепление навыков проведения работ по оперативной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

При этом были изучены способы создания точек закрепления веревки и пунктов приема пострадавших. Такого рода занятия позволяют осваивать и оттачивать многочисленные приемы работы спасателей на промышленных зданиях и сооружениях, а также обучать спасателей технологии и приемам безопасного проведения работ на высотных зданиях и сооружениях с применением альпинистского снаряжения.

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) - Sputnik Таджикистан
Спасатели КЧС Таджикистана получили спецтехнику

Юные таджикские скалолазы завоевали медали на турнире в Кыргызстане

Напомним, 12 августа в горах Таджикистана произошла серьезная авиакатастрофа с участием вертолета Ми-8. 

В результате трагедии погибли двое членов экипажа — граждане Таджикистана и трое альпинистов — россияне. Остальным 12 альпинистам и одному члену экипажа, которые получили повреждения различной степени тяжести, была оказана медицинская помощь.

Спасатели стран ОДКБ отработали на учениях действия в случае землетрясения

Сотрудники КЧС Таджикистана первыми прибыли на место аварии Ми-8 и оперативно провели спасательные работы на высоте более 4,5 тысячи метров.

Глава КЧС республики Рустам Назарзода крайне позитивно оценил работу спасателей.

Лента новостей
0