Путин о сбитом в Сирии Ил-20: когда гибнут люди - это беда для всех

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей, находившихся на борту сбитого в Сирии Ил-20

"Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу соболезнования близким погибших", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что ситуацию с атакой турецкого истребителя на российский самолет нельзя сравнивать с нынешней трагедией с Ил-20 — к ней привела цепь трагических случайных обстоятельств.

Российский лидер заявил, что в ситуации необходимо серьезно разобраться.

Напомним, 17 сентября пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии, сообщили в Минобороны РФ.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин назвал крушение российского Ил-20 в Сирии трагической случайностью

После инцидента Путин заявил, что Россия предпримет ответные действия, которые будут направлены, в первую очередь, на дополнительное обеспечение безопасности ее военных и объектов в САР. По словам главы государства, это будут такие шаги, которые заметят все.

В тот же день в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Путин заявил, что операции израильских ВВС в Сирии предпринимаются в нарушение суверенитета САР, а в данном случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов. Он призвал израильского премьера не допускать впредь ситуаций, подобно той, которая привела к катастрофе Ил-20.

Лента новостей
0