Источник: Душанбе не намерен направлять ВС в Хорог для наведения порядка

© Sputnik / Нозим КаландаровПост при въезде в Горно-Бадахшанскую автономную область
Пост при въезде в Горно-Бадахшанскую автономную область - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для устранения недостатков в работе правоохранительных органов ГБАО, усиления правопорядка в Хороге Душанбе не планирует направлять в Хорог дополнительные силы и средства силовиков республики

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В силовом блоке Таджикистана считают, что в Горно-Бадахшанской автономной области имеется достаточный  потенциал для наведения правопорядка в регионе, сообщает агентство ТаджикТА.

"Для устранения недостатков в работе правоохранительных органов ГБАО, усиления правопорядка в Хороге, на которые указал президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 сентября на встрече с активом Горного Бадахшана, Душанбе не планирует направлять в Хорог дополнительные силы и средства силовиков республики", - говорится в сообщении со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

Эмомали Рахмон с юными курсантами учебного центра ГКНБ в Хороге - Sputnik Таджикистан
Рахмон открыл в Хороге учебный центр Погранвойск ГКНБ и другие объекты

Рахмон потребовал от властей ГБАО повысить раскрываемость преступлений

Он подчеркнул, что для наведения правопорядка в ГБАО в самой области имеется достаточный потенциал.

Быстрые меры: Рахмон произвел кадровые перестановки в ГБАО

Во время своего недавнего визита в ГБАО, президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил возмущение тем, что местные власти города Хорога Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) не могут справиться с проявлениями уголовных правонарушений и потребовал повысить раскрываемость преступлений.

Глава государства поручил главе МВД и ГКНБ Таджикистана тщательно изучить криминальную ситуация в городе Хороге, где, по его словам, 2 тысячи госслужащих и около тысячи сотрудников правоохранительных органов не могут справиться с преступной группой численностью 5-6 человек.

Эмомали Рахмон открыл в Душанбе Кембриджскую академию - Sputnik Таджикистан
Рахмон открыл в Душанбе Кембриджскую академию

По итогам своего визита в Горно-Бадахшанскую автономную область Рахмон произвел ряд назначений. Так, первым заместителем главы Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) назначен Алишер Мирзонаботов,

Также Рахмон открыл в Хороге учебный центр Погранвойск ГКНБ и другие объекты. 

Учебное заведение, предназначенное для детей военнослужащих рассчитано на 80 человек в две смены. В школе имеются 2 компьютерных класса, кабинеты для изучения языков, учебные помещения и комнаты отдыха для учителей.

Рахмон также ввел в эксплуатацию новый детский сад, который состоит из игровой площадки, спальни и учебных помещений. 

Лента новостей
0