В Хатлоне из-за антисанитарии закрыли несколько парикмахерских и стоматологий

CC0 / Pixabay / Врач, архивное фото
Врач, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Во всех городах и районах Хатлонской области проходит рейд по выявлению нарушения санитарно-эпидемиологических норм в салонах красоты, парикмахерских и стоматологических кабинетах

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Хатлонской области Таджикистана из-за несоответствия стандартам санитарии и эпидемиологии закрыты несколько салонов красоты, парикмахерских и стоматологических кабинетов, сообщает пресс-служба Минздрава и социальной защиты населения по Хатлонской области.

Так, всего по итогам проведенных двухдневных проверок закрыто 13 из 28 проверенных учреждений, говорится в сообщении.

Владельцам всех закрытых учреждений поручено устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Рейды до 28 сентября во всех городах и районах области проводит специальная рабочая группа, в которую вошли врачи, эпидемиологи, представители местных властей.

Врачам в Таджикистане, заразившим пациентов инфекцией, грозит суд

Напомним, президент республики Эмомали Рахмон 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Госмедуниверситета имени Абуали Ибн Сино и работниками сферы здравоохранения предложил ввести в УК Таджикистана уголовную ответственность в отношении работников стоматологических учреждений, парикмахерских и салонов красоты, которые из-за антисанитарных условий создают угрозу инфекционных заболеваний для населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader