В Казахстане мужчина оставил на рынке сумку с трупом гражданки Узбекистана

© © SputnikПолицейская форма в Казахстане, архивное фото
Полицейская форма в Казахстане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
У мужчины не было денег, чтобы похоронить женщину, и он решил оставить дорожную сумку с трупом на одном из рынков Казахстана для того, чтобы тело нашли и захоронили

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Мужчину, подозреваемого в том, что он оставил на рынке в Астане сумку с трупом гражданки Узбекистана, задержали в Туркестанской области Казахстана (на юге страны), сообщает пресс-служба департамента внутренних дел столицы республики.

Так, был задержан мужчина, который положил тело женщины в хозяйственную сумку и оставил ее в районе рынка, сообщили в полиции.

По данным пресс-службы, в Астане 13 сентября была обнаружена сумка с трупом женщины.

Сотрудники полиции установили личность женщины. Ею оказалась 26-летняя гражданка Республики Узбекистан. Назначенная следствием судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины наступила в результате интоксикации организма, туберкулеза внутренних органов", - сообщили в полиции.

Опубликовано видео, на котором предполагаемый убийца пятилетней девочки идет с сумкой к оврагу - Sputnik Таджикистан
Нес труп в сумке: убийца таджикской девочки попал на камеру видеонаблюдения

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали 30-летнего мужчину, который рассказал, что на протяжении последних трех лет жил с этой женщиной и у них есть совместный ребенок.

По словам задержанного, женщина скончалась от болезни в съемной комнате общежития.

"Испытывая финансовые трудности, (мужчина – ред.) не имел возможности к захоронению, к тому же зная, что умершая является гражданкой другой страны, оставил дорожную сумку в районе рынка "Шанхай", для того чтобы тело нашли и захоронили. Затем решил скрыться и выехал из города в тот же день", - рассказали в полиции.

В ведомстве сообщили, что мужчина был задержан на территории Туркестанской области. Установлено и местонахождение ребенка, он находился под присмотром знакомых, его отправили в Центр адаптации несовершеннолетних в Астане.

Сотрудники узбекской милиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте рядом с местным рынком найден труп мужчины

Ранее в Астане сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело женщины, завернутое в ковер.

Труп полицейские обнаружили недалеко от городской трансформаторной подстанции после поступившего в дежурную часть звонка. Осмотрев убитую, судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что потерпевшую задушили.

Работа оперативников осложнялась тем, что ни в одежде женщины, ни рядом с телом не было найдено никаких документов. Несколько часов им понадобилось на то, чтобы установить ее личность.

От соседей убитой полицейские узнали, что накануне у нее были гости и она выпивала. Также им удалось установить приметы подозреваемого и отыскать его.

Долго отпираться 25-летний задержанный не стал и рассказал, что задушил свою знакому, после того как во время попойки между ними произошел скандал и завязалась драка.

"Поняв, что совершил, мужчина, скрывая следы преступления, вынес труп и оставил его на улице", — сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Карагандинской области Казахстана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский