Помпео: Китай является гораздо большей угрозой для США, чем Россия

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото
Государственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Россия ведт себя "агрессивно" и ее надо "сдерживать", однако Китай представляет большую угрозу

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Китай является гораздо большей угрозой для США, чем Россия, считает госсекретарь США Майк Помпео.

"Россия ведет себя агрессивно. Россия пытается вмешиваться в наши выборы. Россия под руководством Владимира Путина остается "забиякой". Мы должны давать отпор и сдерживать их, где только можем", - сказал Помпео в интервью Fox News, отвечая на вопрос, кто угрожает США больше - Россия или Китай.

Ранее Москва неоднократно отвергала обвинения американских спецслужб во вмешательстве в выборы в США.

"Но если посмотреть в долгосрочной перспективе на угрозы жизненному укладу американцев, которые создают риски для продолжения экономического роста Америки, Китай является намного большей угрозой для США", - добавил госсекретарь.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в Конгрессе США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".

 

Лента новостей
0