Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству промзоны в Душанбе

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон запустил строительство девяти новых предприятий в промышленной зоне в Душанбе
Эмомали Рахмон запустил строительство девяти новых предприятий в промышленной зоне в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Душанбе к 30-й годовщине независимости Таджикистана запустят 9 заводов, президент Эмомали Рахмон и мэр Рустам Эмомали заложили первый камень в строительство промзоны

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали дали начало строительству новых объектов промышленной зоны в столичном районе Шохмансур, сообщает пресс-служба администрации города.

Промышленная зона появится на перекрестке улиц Айни и Зебуниссо на площади около 9 га. Строительство объекта ведется в честь 30-й годовщины государственной независимости Таджикистана.

Во время мероприятия были презентованы 9 промышленных объектов.

Согласно проекту на территории промзоны построят заводы по производству хлопка и хлопковой продукции, переработке сухофруктов и выпуску фруктовых соков, производству полуфабрикатов и мороженного, профилей и металлоконструкции, пошиву мужской, женской и детской одежды, мукомольный завод, предприятия по выпуску мучных и кондитерских изделий и другие.

Рахмон открыл первую в Таджикистане трехуровневую эстакаду

Отмечается, что самым крупным объектом промзоны станет завод по переработке хлопка и производству хлопковых изделий. На его строительство будет потрачено более 50 миллионов сомони.

Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон дал неудовлетворительную оценку развитию промышленности в стране

Рахмон запустил новые цеха в Хатлонской области

Всего на возведение заводов в промзоне планируют направить порядка 150 миллионов сомони. Отмечается, что все цеха будут оснащены современным российским, китайским, немецким, итальянским, бельгийским, южнокорейским и турецким оборудованием.

Долги предприятий Таджикистана превысили два годовых бюджета страны

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что на этих предприятиях будет создаваться продукция, способная конкурировать на мировых рынках.

Уточняется, что главной целью строительства промышленных и экономических зон в Таджикистане является обеспечение внутреннего рынка высококачественной продукцией, увеличение экспорта страны и создание новых рабочих мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский