Республики ЦА создают "шелковый шенген": как новый союз отразится на России

© © Sputnik / Амир ИсаевВход в Парк Айни, архивное фото
Вход в Парк Айни, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Что даст создание нового интеграционного союза - центральноазиатского "шенгена" - и как это отразится на интересах России, рассказывают эксперты

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан могут вскоре создать "центральноазиатский шенген", который будет называться Silk viza.

Как внедрение новой структуры может отразиться на российских интересах, разбирался RT.

"Близится к решению вопрос о взаимном признании виз между Казахстаном и Узбекистаном. Наши соседи по региону — Кыргызстан и Таджикистан — также проявляют интерес в этом вопросе. Если нам удастся найти взаимопонимание, то в перспективе мы можем получить своеобразный центральноазиатский "шенген", что позволит получить дополнительный поток туристов и повысит популярность и доступность региона Великого шелкового пути", — заявил глава Министерства культуры Казахстана.

Центральноазиатский безвиз

Как отмечают эксперты, хотя с интеграционными идеями Астана выступала и прежде, ее курс на отмену визовых барьеров — новое явление казахстанской внешней политики.  

"Если говорить сугубо о введении "шенгена" в Центральной Азии, то здесь любопытнее всего выглядит позиция Казахстана, который прежде сам выступал против миграционных послаблений по экономическим соображениям и соображениям безопасности", — пояснил в интервью RT заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ имени М.В. Ломоносова Максим Вилисов. 

Инициатива Астаны нашла отклик в Ташкенте. Страны приступили к переговорам о безвизовом режиме уже в августе. Как заявил тогда узбекистанский сенатор Алишер Курманов, Ташкент планирует в будущем предоставлять всем туристам из стран Центральной Азии единую визу.

Арыстанбек Мухамедиулы - Sputnik Таджикистан
Мухамедиулы рассказал, как привлечь туристов в Таджикистан и Казахстан

Между тем Узбекистан и Таджикистан еще в марте отменили визы друг для друга. Стороны подписали тогда 27 соглашений, направленных на развитие двусторонних отношений в разных сферах. При этом еще в 2017 году Ташкент и Душанбе договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере и проведении совместных военных маневров.

Впервые такие учения стартовали 18 сентября 2018 года на таджикистанском полигоне Чорух-Дайрон, военные соседних стран до 22 сентября будут отрабатывать проведение контртеррористической операции.

"Созрели для перезагрузки"

По мнению экспертов, во многом именно приход к власти в Узбекистане Шавката Мирзиёева в 2016 году придал новый импульс интеграционным процессам на территории Центральной Азии. При Исламе Каримове у Ташкента были весьма натянутые отношения с ближайшим соседом — Таджикистаном. 

За десятилетия, прошедшие с момента провозглашения обеими республиками независимости, узбекистанский лидер только дважды наносил визиты в соседнюю страну, столько же поездок в Узбекистан совершил и лидер Таджикистана Эмомали Рахмон. Отношения двух стран серьезно омрачал спор за ресурсы реки Вахш: Узбекистан критиковал планы таджикистанской стороны по возведению на реке Рогунской ГЭС. 

Кроме того, республики вели активные приграничные споры. В 2000 году узбекистанская сторона даже заминировала часть спорных территорий и ввела визовый режим с Таджикистаном.

Улица в городе Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Душанбе вошел в топ-10 городов СНГ для осенних путешествий

Заняв пост президента Узбекистана в 2016 году, Шавкат Мирзиёев сразу взял курс на нормализацию отношений с соседями. По мнению экспертов, он прилагает особые усилия к тому, чтобы наладить и углубить взаимодействие в регионе.

"После смены президента в Узбекистане и на фоне очередного этапа политической реформы в Казахстане, целью которой является переход к реальной парламентской форме правления, обе страны созрели для перезагрузки двусторонних отношений. Одновременно после долгих лет забвения возродилась идея центральноазиатской интеграции", — пояснил в интервью RT преподаватель НИУ ВШЭ Григорий Лукьянов.

В частности, Мирзиёев пошел на беспрецедентный шаг, признав за Душанбе право на строительство Рогунской ГЭС. Мало того, узбекистанская сторона даже изъявила желание принять участие в работах.

Отметим, что в советскую эпоху среднеазиатские республики обменивались дефицитными ресурсами: засушливые Казахстан и Узбекистан поставляли в Кыргызстан и Таджикистан энергоносители, взамен получая право пользоваться стоком рек, берущих начало на таджикистанских и кыргызских территориях. После распада СССР водные ресурсы стали предметом разногласий не только между Ташкентом и Душанбе, но и между Астаной и Бишкеком.

Выставка туризма в Москве. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Турфирмы Таджикистана успешно дебютировали на крупной выставке в Москве

Компромисс по водным спорам, достигнутый странами региона, является еще одним шагом в направлении создания центральноазиатского союза, уверены эксперты.

"Безусловно, достижение странами согласия по давним водным спорам — часть большого движения в сторону интеграции, равно как и переговоры о "центральноазиатском шенгене", — подчеркнул Лукьянов.

Интерес Астаны

Помимо президента Узбекистана, еще одним активным сторонником центральноазиатской интеграции является казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев.

"Нам сам бог велел объединяться: 55 миллионов населения, нет языковых барьеров, взаимодополняемые экономики, находимся на одном пространстве, есть транспортные связи, энергетические... Что еще надо? Мы уважаем друг друга. Население от этого только выиграет", — заявлял Назарбаев в одном из своих интервью.

Сторонники интеграции нередко приводят в качестве аргумента расчеты ООН, согласно которым кооперация стран Центрально-Азиатского региона позволила бы им удвоить суммарный ВВП в течение всего десятилетия за счет более эффективного использования ресурсного потенциала.

Шакар Кадамшоев, директор турфирмы Badakhshan Travel, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кадамшоев: туристам нравятся путешествия из Таджикистана в Афганистан

Отметим, что "Средняя Азия" является географическим термином, которым обозначается территория бывшего Русского Туркестана, где впоследствии были образованы четыре советские республики — Узбекская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР и Туркменская ССР.

Казахстан исторически не был включен в Среднюю Азию, но в 1991 году на саммите стран региона Нурсултан Назарбаев предложил называть все постсоветские страны этого региона Центральной Азией. При этом с географической точки зрения ЦА не ограничивается территорией пяти бывших советских республик.

Как пояснил Лукьянов, вопрос о том, в каком направлении развиваться региону — вместе с Россией, с Китаем или самостоятельно, — является поводом для дискуссий с самого начала 1990-х.

Первым интеграционным проектом для Средней Азии стало Соглашение об общем экономическом пространстве, подписанное в 1994 году главами Узбекистана и Казахстана. Вскоре к договору присоединилась Киргизия. Партнеры планировали не ограничиваться сотрудничеством в экономической сфере, речь шла об учреждении Совета министров обороны трех стран. Однако намерения так и остались на бумаге, вместо этого в 2002 году было учреждено Центральноазиатское сотрудничество (ЦАС). В объединение вошли Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Душанбе вступил во Всемирную федерацию туристических городов

В 2004 году к ЦАС присоединилась Россия. Соответствующий протокол был подписан Владимиром Путиным на саммите организации в Душанбе, и уже через год страны-участницы приняли решение объединить ЦАС с Евразийским экономическим союзом.

Туркменистан предпочел остаться в стороне от интеграционных процессов в регионе: туркменское руководство не намерено отступать от положения о внеблоковом статусе, закрепленного в Конституции страны. В настоящее время Ашхабад также не проявляет интереса к инициативам соседей по объединению в союз.

Впоследствии интеграционные инициативы наталкивались на сопротивление со стороны Ташкента. В апреле 2008 года Ислам Каримов заявил, что для Узбекистана неприемлема идея создания Союза центральноазиатских государств, которую давно вынашивают в Казахстане.

"Для нас эта инициатива неприемлема — хочу это раз и навсегда заявить, чтобы не было никаких спекуляций по этому поводу", — подчеркнул тогда узбекистанский лидер, добавив, что говорить о создании такого союза не приходится из-за разного уровня развития стран региона.

"Популистская подоплека"

Как объяснил Григорий Лукьянов, на протяжении долгого времени у Центральной Азии не было большого выбора в связи с тем, что все выстроенные в советское время торговые пути и инфраструктура были замкнуты на маршрут юг — север, то есть альтернатив интеграции с Россией просто не существовало.

В салоне самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Секреты опытных путешественников. Как выспаться в полете

"Именно это стало причиной распада Центральноазиатского союза. Сегодня появились новые экономические основания, регион уже значительно нарастил связи с Китаем, а также имеется потенциал развития отношений с мусульманскими странами юга. Но идея создания нового Центральноазиатского союза объективно вступает в противоречие с идеей евразийской интеграции ЕАЭС, инициированной Россией и Казахстаном", — подчеркнул эксперт.

Похожей точки зрения придерживается и Максим Вилисов. По его мнению, интерес стран Центральной Азии к взаимной интеграции связан, в частности, с тем давлением, которому сегодня подвергается Россия со стороны Запада. Свою роль играет и Китай, развивающий масштабные инфраструктурные проекты в регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала