В Совфеде РФ сообщили, сколько в Москве таксистов с иностранными правами

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВ России начали выдавать водительские удостоверения нового образца
В России начали выдавать водительские удостоверения нового образца - Sputnik Таджикистан
Для обмена иностранных прав на удостоверения российского образца в Совфеде РФ предлагают установить переходный период сроком в полгода

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В России сенатор Совета Федерации Ахмат Салпагаров предлагает запретить иностранцам в России управлять транспортом, а также вести трудовую деятельность, связанную с управлением авто, на основании национальных водительских прав, сообщает РИА Новости.

Сенатор уже подготовил по своей инициативе законопроект и внес его на рассмотрение в Госдуму.

Салпагаров считает необходимым запретить управление транспортными средствами на основании любых иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении в России предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортом.

Водитель автобуса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России требуют обязать водителей-мигрантов получать российские права

В законопроекте для обмена иностранных национальных водительских удостоверений на удостоверения российского образца сенатор предложил установить переходный период продолжительностью в полгода.

Страны ЕАЭС взаимно признали водительские удостоверения друг друга

"С учетом того, что практическая сторона вопроса обмена иностранных национальных водительских удостоверений на российские удостоверения уже в достаточной мере отработана, и многие автомобильные перевозчики успешно справляются с задачей по переподготовке водителей, то данный период представляется реалистичным и обеспечивающим благоприятные условия как для водителей, так и для перевозчиков", — говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению Салпагарова вводимые положения помогут в обеспечении безопасности дорожного движения на дорогах и приведут к улучшению качества оказания автотранспортных услуг.

Эксперт: запрет водителей-мигрантов не создаст проблем с транспортом

Он отметил, что по различным экспертным оценкам в настоящий момент в Москве от 30 до 40% водителей такси имеют иностранные водительские удостоверения.

Это в основном граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси.

Водителям-мигрантам дадут еще год для оформления российских прав

Стоит отметить, что этот вопрос уже поднимался в 2017 году. Мигрантов, приехавших в Россию на ПМЖ, хотели обязать пересдавать на права.

Тогда предлагалось признавать международные и национальные права мигрантов недействительными через шесть месяцев после получения вида на жительство или российского гражданства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский