В Таджикистане подвели итоги проведенного 201-й РВБ творческого конкурса

© © Sputnik / Амир ИсаевВстреча с ветеранами афганской войны в школе номер 8 города Душанбе, архивное фото
Встреча с ветеранами афганской войны в школе номер 8 города Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Условием конкурса на тему "О доблести, о подвигах, о славе…", проведенного командованием 201-й РВБ, была подготовка журналистского произведения или сценарно-съемочной работы на тему Великой Отечественной войны

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Таджикистане подвели итоги творческого конкурса, который проводился при поддержке командования 201-й российской военной базы и администрации Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ), сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Выступление детей в детском саду Гулшан - Sputnik Таджикистан
Исполнившие "Смуглянку" таджикские дети получили подарки от 201-й РВБ

Условием конкурса на тему "О доблести, о подвигах, о славе…", была подготовка журналистского произведения или сценарно-съемочной работы по нескольким тематикам: Великая Отечественная война, совместное взаимодействие российских и таджикских воинских подразделений и частей на совместных учениях, совместная социальная и шефская работа.

"Победителями конкурса стали Усманова Нилуфар и Зокирова Фарахноз учащиеся факультета журналистики... Зокирова Фарахноз свою работу презентовала на радио РТСУ в рубрике "Праздник каждый день". Она была посвящена истории победы Советского народа в ВОВ. Усманова Нилуфар выпустила очерк в газете об Олеге Соболеве, 94 летнем ветеране ВОВ, который прошел блокаду Ленинграда и дошел до Берлина, а теперь живет в Душанбе", – говорится в сообщении.

В ЦВО отметили, что девушкам вручили почетные дипломы и денежные призы от командования российской военной базы и ректора РТСУ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0