Рахмон, генпрокуроры СНГ и ШОС обсудили борьбу с преступностью

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил надежду, что встреча генпрокуроров послужит укреплению сотрудничества между соответствующими органами стран-участниц заседания

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, генеральные прокуроры стран СНГ и ШОС обсудили вопросы совместной борьбы с транснациональной и организованной преступностью, сообщает пресс-служба главы государства.

В Душанбе состоялось 28-е заседание Координационного совета стран СНГ и 16-е заседание генпрокуроров стран ШОС. Рахмон выразил надежду, что встреча генпрокуроров послужит укреплению сотрудничества между соответствующими органами стран-участниц заседания.

"Были обсуждены вопросы совместной борьбы с транснациональной и организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом и радикализмом. С учетом сложной политической обстановки в ряде стран мира, где идут боевые действия и гибнут мирные люди, была указана необходимость консолидации усилий стран-членов СНГ и ШОС для обеспечения безопасности на территории стран-членов указанных организаций, а также в регионе", - сообщает пресс-служба.

Также на встрече были затронуты вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, укрепления государственной границы Таджикистана с Афганистаном, обеспечения информационной безопасности, борьбы с киберпреступностью и другими угрозами.

Лента новостей
0