Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Джорджа Буша-младшего за введение войск на Ближний Восток, отметив, что Америка потратила 7 триллионов долларов на военную кампанию в регионе

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Введение американских войск на Ближний Восток является самой большой ошибкой за всю историю США, заявил президент страны Дональд Трамп в интервью The Hill.

Трамп раскритиковал экс-президента США Джорджа Буша-младшего за введение войск на Ближний Восток.

"Самая большая ошибка, когда-либо допущенная в истории нашей страны, - это выход на Ближний Восток президента Буша. Обама, возможно, ошибся когда вывел американских солдат оттуда, но для меня их введение - самая большая ошибка за всю историю нашей страны", - подчеркнул Трамп в беседе.

Президент США уточнил, что на военную кампанию на Ближнем Востоке ушло семь триллионов долларов, а количество убитых с обеих сторон исчисляется миллионами.

Трамп обхитрил сенаторов: что это значит для России

"Мы потратили семь триллионов долларов на Ближнем Востоке. Семь триллионов долларов и миллионы жизней!" - подчеркнул Трамп.

По его мнению, день, когда американские войска были введены на Ближний Восток стал худшим в истории США.

"Хаос и насилие". В Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Он отметил, что это была не гражданская война, "не 11 сентября и не Перл-Харбор".

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки - Sputnik Таджикистан
"Сумасшедший" Белый дом. Кто и зачем пугает мир Трампом

За время президентства Буша-младшего США начали в 2001-м войну в Афганистане в ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Война официально завершилась в 2014 году, однако с 2015 действия постепенно возобновляются.

В 2003-м США ввязались в войну в Ираке для свержения режима Саддама Хусейна, в которой участвовал также ряд американских союзников.

Согласно данным Пентагона, расходы на военные кампании в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 год составили 1,52 триллиона долларов.

При этом Университет Брауна в Провиденсе сообщает, что к сентябрю 2017 году на боевые действия в регионах было потрачено 5,6 триллиона долларов. В эту сумму входят также расходы на внутреннюю безопасность и медицинское обслуживание ветеранов войн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский