WADA проголосовало за восстановление статуса РУСАДА

© AFP 2021 / MARC BRAIBANTОфис Всемирного антидопингового агентства (WADA). Архивное фото
Офис Всемирного антидопингового агентства (WADA). Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сегодня подавляющим большинством голосов исполком WADA принял решение восстановить статус РУСАДА в соответствии с рекомендациями

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Девять членов исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) проголосовали за восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Двое высказались против, один воздержался.

"Сегодня подавляющим большинством голосов исполком WADA принял решение восстановить статус РУСАДА в соответствии с рекомендациями", — сказано в официальном аккаунте WADA в Twitter.

После восстановления РУСАДА в правах для России стоит задача по возвращению своего представительства в WADA, считает глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

Он также отметил, решение WADA является для России долгожданным и отражает признание огромной работы, которая проделана в РФ по борьбе с допингом.

"Это и идеологическая составляющая - воспитание нетерпимости к допингу, и совершенствование антидопингового законодательства, в том числе ужесточение наказания за применение запрещенных средств, и активная профилактическая работа с молодым поколением спортсменов", - подчеркнул депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский