Симоньян рассказала, что ждет фотографий Петрова и Боширова из Солсбери

© Sputnik / Владимир ТрефиловГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, архивное фото
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян рассказала, что верит, что Александр Петров и руслан Боширов и есть те самые два человека с видеозаписи, обнародованной британской полицией

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян рассказала, что все еще ждет фотографий Александра Петрова и Руслана Боширова с Солсберийским собором, которые они обещали предоставить после интервью с ней.

"Они сказали, что если найдут эти снимки, то пришлют мне их в WhatsApp. Так что я до сих пор жду. Тогда у них не было этих снимков при себе", - сообщила Симоньян в интервью телерадиокомпании "Би-би-си".

Она рассказала, что верит, что Петров и Боширов и есть те самые два человека с видеозаписи, обнародованной британской полицией. "Я собственными глазами увидела, что они выглядят в точности, как люди на кадрах видеозаписи", - пояснила Симоньян.

"Что же касается их истории, у меня нет оснований верить им: я их не знаю, мы с ними не старые друзья. Однако у меня не больше оснований верить спецслужбам, которые прежде уже говорили неправду", - добавила она.

На вопрос ведущей о том, не подкрепляет ли интервью RT с Петровым и Бошировым позицию, что телеканал - инструмент пропаганды в рамках российского государства, Симоньян ответила: "Ваш вопрос напоминает мне типичную западную пропаганду, из-за которой люди смотрят RT".

"Вопросы, очевидно, были для них трудными, они нервничали, а в какой-то момент они сказали что-то вроде "мы пришли сюда и думали, что вы нас поддержите, а вы ведете себя, словно мы на разбирательстве в суде". Я ответила, что я там не для того, чтобы их поддерживать, я не адвокат, а журналист", — пояснила Симоньян.

Брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой - Sputnik Таджикистан
Захарова прокомментировала реакцию Запада на интервью Петрова и Боширова

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли.

Подозреваемые Лондоном по "делу Скрипалей" Петров и Боширов признались в интервью RT и Sputnik, что они поехали в Солсбери по совету друзей как туристы. По словам Боширова, Солсбери является туристическим городом со знаменитым собором, а 4 марта в Солсбери они осматривали местные достопримечательности. На вопрос главного редактора телеканала и агентства Маргариты Симоньян, какое дело они хотели там завершить, Петров и Боширов ответили, что хотели посмотреть достопримечательности: Солсберийский собор и Олд Сарум.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский