СМИ: коалиция США вывезла из Дейр-эз-Зора "чиновников" ИГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коалиция США осуществила десант в районе деревни аль-Мурашида на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, где сосредоточены ИГ, и вывезла "чиновников" ИГ в неизвестном направлении,

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Международная коалиция во главе с США вывезла из сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

"Коалиция осуществила десант в районе деревни аль-Мурашида на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, где сосредоточены ИГ, и вывезла "чиновников" террористической группировки в неизвестном направлении", - сообщает агентство.

Ранее глава Пентагона признал, что ИГ занимает около 2% территории Сирии - как и в начале года.

"Мы продвигаемся по долине среднего (течения - ред.) реки Евфрат, и таким образом, мы приближаемся примерно к 2% их территории (подконтрольной ИГ территории в Сирии – ред.). И, конечно, они отступили... Мы посмотрим, насколько тяжела будет борьба", - сказал Мэттис журналистам, комментируя последние операции в Сирии.

Как сообщили во вторник в коалиции во главе с США по борьбе с ИГ, союзные США "Сирийские демократические силы" (SDF) начали наступление на остатки ИГ на северо-востоке Сирии. Основные операции будут проходить в районе города Хаджин и сельской части провинции Дейр-эз-Зор к востоку от Евфрата, уточнила коалиция.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп заявлял, что от боевиков ИГ в Сирии освобождены 98% территории, которую они когда-то удерживали. Спустя месяц, он заявил о том, что освобождено "почти 100%", а в июле – что освобождено 98-99% территории.

США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ, причем в Сирии действуют без согласия властей страны.

Россия с 2015 года проводит операцию против террористов в Сирии по запросу Дамаска.

Лента новостей
0