В Таджикистане мотострелки 201-й военной базы уничтожили "террористов"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мотострелки 201-й РВБ в Таджикистане совершили 30-километровый марш на полигон Ляур, после чего окружили замаскированную базу условных террористов и огнем из всех орудий, подавив сопротивление, уничтожили ее

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. В Таджикистане усиленный мотострелковый батальон 201-й российской военной базы (РВБ) окружил и уничтожил обнаруженную с беспилотников замаскированную базу условных террористов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

В маневрах приняли участие около 400 военнослужащих и более 40 единиц техники.

"По условиям учений разведывательные подразделения РВБ на полигоне Ляур обнаружили замаскированные базы боевиков с использованием беспилотников аппаратов и передали данные о них мотострелковому батальону на БТР, усиленному танковой ротой и зенитной батареей", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, выдвинувшись из постоянного пункта дислокации, мотострелки совершили 30-километровый марш на полигон Ляур, после чего, сверившись с разведывательными данными, полученными с беспилотников, окружили замаскированную базу условных террористов и огнем из всех орудий, подавив сопротивление, уничтожили ее.

"При осмотре базы условных террористов были обнаружены самодельные фугасы, которые обезвредили военнослужащие инженерных подразделений базы", - добавили в пресс-службе.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0