В Ташкенте оштрафовали водителей свадебного кортежа

© PixabayВодитель за рулем автомобиля, архивное фото
Водитель за рулем автомобиля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте водителям автомобилей придется выплатить штраф за участие в групповом передвижении, создававшем угрозу безопасности дорожного движения

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Сотрудники УБДД ГУВД Ташкента привлекли к ответственности четырех водителей автомобилей марки Range Rover, сообщает пресс-служба ведомства.

Водителям автомобилей придется выплатить штраф за участие в групповом передвижении, создававшем угрозу безопасности дорожного движения.

Напомним, что Узбекистан проводит последовательную политику по пропаганде скромных торжеств, так как пышные свадьбы порой побуждают небогатые слои населения влезать в многолетние долги.

Помимо рекомендаций от законодателей по численности гостей и правилам проезда кортежей, "Узбекконцерт" планирует составить плей-лист свадебных песен, соответствующих национальным традициям и узбекскому менталитету.

Как отмечает депутат Алмазарского района Ташкента Бахтиёр Сагатов, на пышные торжества семьи затрачивают огромные средства, многие даже берут на это кредиты, хотя эти деньги можно было потратить на более важные цели, например, на образование будущих детей. 

Лента новостей
0