В этот теплый осенний день душанбинцы пришли вкусно поесть, хорошо отдохнуть, пообщаться, посмотреть в небо на взмывающих ввысь цветных гигантов и отвлечься от городской рутины хоть на несколько часов.
На площадке гостей ждали блюда ароматной таджикской, узбекской, индийской, американской, британской, итальянской и японской кухонь.
Фестиваль еды: душанбинцы познакомились с кухней различных стран мира
Однако главным украшением фестиваля стала таджикская кухня, где, конечно же не обошлось без знаменитого таджикского плова оши-палав.
Желающие научиться готовить понравившееся блюдо смогут тут же поучаствовать в мастер-классе.
Стоит отметить, что собранные от продажи блюд средства будут направлены на нужды душанбинских школ-интернатов.
Гвоздем программы стал подъем больших воздушных шаров в исполнении лучших воздухоплавателей СНГ.